Google+
Зарегистрироваться

    Печенье с яблочной начинкой

    Время приготовления: 25 мин Порций: 30 Калорийность: 155 кКал на порцию
    Печенье с яблочной начинкой

    Вам понадобится:

    Яблоки ½ кг Яйцо куриное 1 шт.
    Сливочное масло 125 г Растительное масло 100 мл
    Сахар (песок) 100 г Мука пшеничная 380 г
    Разрыхлитель теста 5 г Крахмал кукурузный 150 г
    Соль 1 ч.л. Грецкие орехи очищенные 50 г
    Корица молотая 1 ч.л.
    Печенье получается очень нежным и рассыпчатым,а яблочная начинка придаёт ему аромат и изюминку.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яблоки 0.5 кг
     0 этап
    Очистить яблоки от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Собрать их на сковороду, посыпать сверху сахаром по вкусу, плотно закрыть крышку и поставить на медленный огонь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Сливочное масло 125 г
    Растительное масло 100 мл Сахар (песок) 100 г
     1 этап
    А пока готовим тесто. В миску вбить яйцо, положить мягкое (но не подтаявшее) сливочное масло, растительное масло, сахар. Перемешать всё до однородности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 380 г Разрыхлитель теста 5 г
    Крахмал кукурузный 150 г Соль 1 ч.л.
     2 этап
    В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и перемешать.В яично-масляную массу сначала добавить крахмал, аккуратно перемешать, затем добавить постепенно муку. Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от величины яйца, жирности сметаны и т.д. В итоге должно получится некрутое, мягкое, неприлипающее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 50 г Корица молотая 1 ч.л.
     3 этап
    Яблоки к тому времени размягчились, при помощи толкучки размять их в неоднородное пюре. Добавить нарубленные орехи и щепотку корицы. Перемешать и дать остыть.
     4 этап
    Тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в тонкий пласт. Нарезать при помощи стакана кружочки. На одну часть положить яблочный джем, а на другой части сделать крестообразный надрез.Сложить кружочек с надрезом на начинку и края скрепить вилкой.
    Собрать все изделия на противень и отправить в духовку, нагретую до 180ºC. Печенья не должны сильно румяниться. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
    25.07.201410:07:55
    В избранное
    0 0 558

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Только главная фотография не моя,а пошаговые фото я делала сама!
    26.07.2014 в 21:36
    К сожалению, мы не можем пропустить рецепт с чужой фотографией и обрезанной защитой. Лучше тренироваться в фотографии самостоятельно, польза будет и вам и читателям!
    26.07.2014 в 19:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год