Google+
Зарегистрироваться

    Карамельный тарт с черносливом

    Время приготовления: 1 час 25 мин Порций: 10 Калорийность: 425 кКал на порцию
    Карамельный тарт с черносливом

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 120 г Какао-порошок 50 г
    Мука пшеничная 160 г Сахар (песок) 50 г
    Разрыхлитель теста 5 г Сметана 50 г
    Чернослив 150 г Творог 350 г
    Яйцо куриное 2 шт. Молоко сгущенное вареное 200 мл
    Крахмал картофельный 50 г Шоколад молочный 50 г
    Яичный белок 1 шт.
    Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый тарт с черносливом и шоколадным муссом

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 120 г Какао-порошок 50 г
     0 этап
    Растопить сливочное масло и какао. Охладить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 160 г Сахар (песок) 50 г
    Разрыхлитель теста 5 г Сметана 50 г
     1 этап
    Просеять муку и разрыхлитель. Вмешать в муку сметану и сахар.
     2 этап
    Вмешать шоколадную массу. Замесить тесто.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чернослив 150 г
     3 этап
    Форму проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Чернослив залить кипятком на 5 минут. На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Творог 350 г Яйцо куриное 2 шт.
    Молоко сгущенное вареное 200 мл Крахмал картофельный 50 г
     4 этап
    Для начинки соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко. Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы и выложить начинку.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Шоколад молочный 50 г Яичный белок 1 шт.
     5 этап
    Для шоколадного мусса растопить шоколад и остудить. Взбить белок с 2 ст.л. сахара и ввести в шоколадную масу.
     6 этап
    Выпекать тарт 45 минут при 180ºC. Охладить. выложить сверху мусс.
    24.07.201412:07:53
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1103

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год