Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Швейцарская (итальянская) меренга

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 137 кКал на порцию
    Швейцарская (итальянская) меренга

    Вам понадобится:

    Яичный белок 3 шт. Сахар (песок) 200 г
    Среди кулинаров есть общее мнение, что существует французская меренга и итальянская, которые отличаются по способу взбивания яичных белков — в первом случае белки взбиваются холодными с добавлением сахара, а во втором в них добавляется горячий сахарный сироп. Швейцарская меренга, по сути, позволяет получить итальянскую меренгу, только более простым способом. Некоторые источники вообще не выделяют швейцарскую меренгу в отдельный вид.

    Не углубляясь в теорию, скажу, что эта меренга отлично подходит для использования в качестве крема для пирогов и пирожных без дополнительной температурной обработки, у нее очень нежная текстура, но при этом она отлично держит форму и может служить для украшения кондитерских изделий.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный белок 3 шт. Сахар (песок) 200 г
     0 этап
    В яичные белки добавляем 3 столовые ложки воды (по ложке на один белок) и всыпаем стакан сахара. У меня сахар был коричневый, но для данного рецепта это не существенно.
     1 этап
    Миску с белками нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.
     2 этап
    Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет.
     3 этап
    На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов.
    11.12.200902:12:00
    В избранное
    5 2 40 101 277

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    О швейцарских меренгах и какими должны быть настоящие "двойные сливки": https://www.youtube.com/watch?v=_MVjnnrOGqY
    03.11.2016 в 12:50
    Можно ли данную меренгу использовать для приготовления макаронс?
    28.07.2015 в 17:00
    Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Время для взбивания выдерживала вроде как в рецепте. Но консистенция в итоге получилась рыхловатая. А на следующий день крем пустил сок, как бы разделился на белок и сироп... может я недовзбивала? Недоварила?недоконца охладила во время взбивания? Уже голову сломала и весь интернет перерыла в поисках ответа!((
    23.06.2015 в 22:37
    можно ли использовать меренгу в качестве крема между коржами?? и держит ли она форму если украшать сверху?
    29.07.2014 в 15:34
    Да, эта меренга имеет кремовую консистенцию и хорошо держит форму.
    29.07.2014 в 16:09
    Здравствуйте подскажите пож-та,хочу сделать торт украшенный розами,подойдет ли этот крем?пример торта http://iambaker.net/rose-cake-tutorial/
    И еще вопрос по поводу  рецепта,по вашему рецепту  хватит ли этого крема на целый торт?
    28.03.2014 в 13:17
    Очень вкусный крем, все получилось с первого раза
    Спасибо большое за отличный рецепт)
    27.01.2014 в 14:39
    polojila 200 gramm sagara poluchilos' sliwkom sladko(( kk eto ispravit'?
    21.12.2013 в 12:51
    polojila 200 gramm sagara poluchilos' sliwkom sladko(( kk eto ispravit'?
    21.12.2013 в 12:50
    большое спасибо за рецепт
    13.12.2013 в 19:14
    Чудно! Скачала эту программу на свой телефон,сделала прошивку...Как раз запомнилось "маренго" набирала,набирала в гугле,а мне алкоголь,затем вспомнила не "маренго",а "меренга"!Легкий рецепт,очень вкусный,опробывали...
    Отредактировано 09.03.2013 в 00:08
    Здравствуйте! А можно ли в такую меренгу добавить лимонный сок/лимонную кислоту, чтобы использовать как начинку для эклеров?
    18.02.2013 в 15:42
    спасибо огромное!!!!!
    04.09.2012 в 19:02
    еще можно сделать из этой меренги что-то в этом роде http://foodclub.ru/detail/6606/
    29.08.2012 в 10:50
    alla011985, меренга на выпечке будет выглядеть примерно вот так http://foodclub.ru/detail/6270/. только она не подсыхает, а остается в виде крема. И верхушечки сделать можно, просто они будут кремовыми.
    29.08.2012 в 10:13
    Подскажите пожалуйста, а можно ли данную массу выдавить из кондитерского мешка как крем, к примеру на капкейки или маффины в виде красивых верхушечек с там расчетом что она подсохнет прям на выпечке, а не сушить в духовке как безе ?
    28.08.2012 в 22:12
    это великолепно, просто, легко, воздушно! я попробовала)
    20.10.2011 в 12:00
    Спасибо за ответ. Сам рецепт уже опробован и это очень вкусно. Свежая меренга просто тает во рту!
    19.04.2011 в 17:47
    Alexandria, запросто можно! Она действительно подсохнет, но, т.к. яйца проходят термическую обработку и к тому же в них довольно много сахара, а он отличный консервант, как и лимонная кислота, то за несколько дней с глазурью ничего не случится.
    19.04.2011 в 16:27
    Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать такую меренгу для украшения пасхального кулича? Если да, то можно ли хранить такой кулич при комнатной температуре в течении нескольких дней? При этом, думаю меренга подсохнет.
    19.04.2011 в 16:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год