Google+
Зарегистрироваться

    Летний ананасовый десерт с кремом из йогурта и лимонным тимьяном

    Время приготовления: 40 мин Порций: 7 Калорийность: 421 кКал на порцию
    Летний ананасовый десерт с кремом из йогурта и лимонным тимьяном

    Вам понадобится:

    Миксер Миксер
    Ананас целый (900г) ½ шт. Лимонный сок 20 мл
    Сахар (песок) 220 г Тимьян 1 г
    Яичный желток 3 шт. Желатин 5 г
    Сливки 35-40% 250 мл Йогурт натуральный 200 мл
    Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 150 г
    Кто-то бы назвал его Тирамису, я же не посмею. От Тирамису здесь остались лишь савоярди. Мой летний ананасовый десерт звучит так: крем-мусс из йогурта, ананас маринованный (возможно звучит не очень сладко) с лимонным тимьяном и конечно савоярди. Все эти восхитительные составляющие представляют собой гармонично чередующиеся слои, которые, в конечном счёте, формируют десерт с нежным и необычным вкусом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Ананас целый (900г) ½ шт. Лимонный сок 20 мл
    Сахар (песок) 50 г Тимьян 1 г
     0 этап
    У ананаса отрезаем "хохолок" и основу, после чего ставим его в вертикальной положение и обрезаем кожуру. Разрезаем ананас пополам, после кажую половину ещё на две части и удаляем сердцевину, каждую четвертинку делим на три части и режим на маленькие кусочки. Кладём ананас в глубокую посуду, добавляем сахар, лимонный сок и тимьян лимонный, слегка рубленый ножом, перемешиваем и ставим в холодильник. Оставляем ананас мариноваться всю ночь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 170 г
     1 этап
    Кастрюльку с сахаром и водой (80мл) ставим на огонь и варим сироп. Ни в коем случае не мешаем его а лишь трясём кастрюльку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный желток 3 шт.
     2 этап
    Когда сироп закипит, начинаем взбивать желтки. Сироп должен кипеть ещё пару минут, вода исприться немного, сироп загустеет и начнёт приобретать желтоватый оттенок, значит он готов. Продолжая взбивать желтки, начинаем вливать горячий сироп тонкой струйкой. На венчики не льём.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Желатин 5 г
     3 этап
    Добавив сироп, ждём 30 секунд и добавляем желатин (размоченый в воде, если он того требует). Взбиваем желтки минут 5 до образования светлой густой пены и пока они не остынут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливки 35-40% 250 мл Йогурт натуральный 200 мл
     4 этап
    Холодные сливки взбиваем до твёрдых пиков, добавляем йогурт и хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком до однородного состояния.
     5 этап
    Немного йогуртовой массы добавляем во взбитые желтки и взбиваем 10 секунд.
     6 этап
    Получившуюся смесь добавляем в йогуртово-сливочную массу и перемешиваем лопаткой до однородности. Крем готов.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 150 г
     7 этап
    Для этого десерта можно взять, небольшие пиалки, стаканы или даже фужеры. На дно кладём немного крема, после чего слой савоярди (рецепт, чтобы самостоятельно приготовить савоярди http://www.foodclub.ru/detail/59882/ ) и немного ананаса, также поливаем савоярди получившимся ананасовым соком, 1 ч.л. на слой достаточно. Делаем ещё один слой крема, савоярди, ананас и завершаем небольшим количеством крема.
     8 этап
    Ставим десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего можно подавать.
    21.07.201422:07:47
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 251 32

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я где-то читала, что ананасы с кисломолочкой не сочетаются. Теперь назло всем хочется попробовать.
    24.07.2014 в 22:56
    И, поверьте назло всем это будет вкусно :)
    24.07.2014 в 23:10
    Сайт создан Twin px
    2008 год