Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 606 кКал на порцию
    Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сливочное масло 120 г Шоколад темный 50-60% какао 120 г
    Яичный белок 5 шт. Сахар (песок) 240 г
    Миндаль 80 г Яичный желток 5 шт.
    Маскарпоне 250 г Апельсиновый сок 60 мл
    Цедра апельсина ½ ч.л. Сахарная пудра 50 г
    Оглядываясь назад и вспоминая свои первые неуверенные шаги в приготовлении сладостей, улыбаюсь, а потому что, то что тогда казалось непостижимым и порой сводило с ума, сейчас кажется проще простого. Сколько неудачных экспериментов и маленьких моментов отчаяния, и сколько радости при удачной выпечке. Конечно, самые яркие и веселые кулинарные моменты произошли уже в Италии, например однажды я посыпала готовый пирог разрыхлителем вместо сахарной пудры, а что? Пакетики были похожими! Ну, и конечно незнание языка в первые месяцы давало свои эффекты. Этот торт был моим самым настоящим открытием, в то время мне казалось, что торт без муки это что-то невероятное и невозможное. Любопытство взяло верх над сомнениями, и я его приготовила. После безумно влюбилась. Готовила я его ещё не раз и каждый раз он имел различные интерпретации и дополнения в роли кремов, но после многих лет экспериментов, породнился с таким вот простым кремом из маскарпоне и апельсина. Его насыщенный шоколадный вкус и нежная структура хорошо сочетаются с равносильно нежным кремом с оттенком апельсина, который гармонично сочетается со всеми составляющими торта.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 120 г Шоколад темный 50-60% какао 120 г
     0 этап
    Сливочное масло и шоколад кладем в кастрюльку и растапливаем на медленном огне, масса не должна сильно нагреваться.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный белок 5 шт. Сахар (песок) 120 г
    Миндаль 80 г
     1 этап
    Белки взбиваем с половиной сахара до средних пиков, после чего добавляем молотый миндаль и перемешиваем силиконовой лопаткой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный желток 5 шт. Сахар (песок) 120 г
     2 этап
    Желтки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену, около 5 минут. Затем добавляем шоколадную массу и перемешиваем до однородности.
     3 этап
    Смесь из желтков и шоколада добавляем к белкам и перемешиваем до однородности.
     4 этап
    Форму диаметром 25 см застилаем пекарской бумагой и выливаем туда смесь для торта. Выпекаем при температуре 180 градусов, 30 минут, проверить зубочисткой готовность, она должна быть сухой.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Маскарпоне 250 г Апельсиновый сок 60 мл
    Цедра апельсина ½ ч.л. Сахарная пудра 50 г
     5 этап
    Пока торт выпекается, приготавливаем крем: маскарпоне разминаем лопаткой, добавляем цедру половины апельсина и его сок, также сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Если попробуете крем, возможно он покажется вам не очень сладким, но так и нужно, он должен освежать торт.
     6 этап
    Если не хотите использовать маскарпоне, то можно заменить его очень густой сметаной, которую нужно предварительно взбить.
    08.02.201610:09:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 3 4 852 125

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Шшшшшшоколадный вкусный тортик! Хотя, я бы это блюдо пирогом назвала, а может даже и пирожным )) В крем сахарную пудру вообще не добавляла - получился очень свежий и замечательно гармонировал с тортом! Спасибо автору за интересный рецепт!
    15.04.2015 в 21:32
    Пожалуйста, готовьте на здоровье! Очень красивое фото и пирожное получилось замечательно!
    04.05.2015 в 18:39
    скажите,а внутри так и должно остаться жидковатым? прошло 40 минут и появилась твердая корочка, но внутри масса консистенции густой сметаны, можно вытаскивать?
    29.01.2015 в 23:10
    Да, торт получается очень влажный.
    29.01.2015 в 23:59
    а потом что делать - разрезать корж вдоль пополам и промазывать? заранее спасибо)
    29.01.2015 в 15:31
    Корж разрезать не получится, да и не нужно это делать, достаточно украсить его сверху получившимся кремом.
    29.01.2015 в 16:34
    Пудра в ингредиенты добавлена :)
    29.07.2014 в 12:55
    Подскажите, пожалуйста, сколько нужно сахарной пудры для крема? В описании 6-го этапа вы про нее пишете, а в ингредиентах она не указана.
    29.07.2014 в 12:06
    Вы правы, 50 г сахарной пудры.
    29.07.2014 в 12:29
    Спасибо )))
    22.07.2014 в 02:01
    Мне кажется, не хватает фото с профилем торта. Я даже не понимаю какой он толщины.
    21.07.2014 в 00:45
    Ваше желание - закон :) Если, чего-то ещё не хватает сообщите.
    21.07.2014 в 13:21
    Мне кажется, что рецепт не окончен... но уже появились слюнки во рту))
    20.07.2014 в 09:59
    Рецепт окончен, а почему вам кажется что нет?
    20.07.2014 в 14:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год