Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Сладкий лёд

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 3 кКал на порцию
    Сладкий лёд

    Вам понадобится:

    Желатин 6 г
    Замечательное мороженое для детей или других любителей сладкого на скорую руку.Отжимать плоды и ягоды для получения сока или пюре рекомендуется непосредственно перед приготовлением льда. Плоды и ягоды должны быть предварительно хорошо промыты. Можно использовать также готовые соки и пюре. Вкусный лёд получается из клубники, малины, вишни, абрикосов, лимонов, мандаринов, апельсинов, клюквы, смородины, брусники и др.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Желатин 6 г
     0 этап
    Для приготовления сладкого льда нам понадобится в первую очередь мелкие мармеладки.Например,медвежата.Ёмкость для мороженого заполняем газировкой,например спрайтом. Можно использовать сок.В этом случае: Состав (в г на 1 кг готового льда) : Сок или пюре фруктовое 250г Сахарный песок 300г Желатин 6г Крахмал 20г Кислота лимонная 3—4г Вода 450мл 1. Лимонную кислоту добавлять по вкусу. Для клюквенного или лимонного льда кислоты не требуется. 2. Фруктовый лёд можно готовить со стабилизаторами (желатин, крахмал) или без них. В последнем случае лёд получается несколько более жестким. Фруктовый лёд приготовляют следующим способом: Сахар развести в воде, подогреть до кипения и при непрерывном перемешивании ввести подготовленный стабилизатор. Желатин предварительно замачивают на 30 мин в холодной воде (на 6 г желатина 3 ст. ложки воды), крахмал разводят в холодной воде (на 20 г крахмала 80—100 г воды). Воду для подготовки стабилизатора брать из предусмотренного рецептом количества. Сахарный сироп вместе со стабилизатором прокипятить в течение 2—3 мин. Когда стабилизатор полностью растворится, ввести сок или пюре, хорошо перемешать и профильтровать через марлю. Остудив, ввести растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту, снова размешать, налить в формочку и поместить в морозильник домашнего холодильника. Вместо форм для льда можно использовать маленькие формочки для тарталеток. Привлекательный внешний вид имеет фруктовый лёд, изготовленный в два слоя различных цветов, например клубничный и абрикосовый. Сначала заливают в форму один слой, затем другой.
     1 этап
    В формочки вставляем палочки для мороженого(если нет можно использовать ложки).И в таком виде помещаем в морозилку.Через 1—2 ч фруктовый лёд готов. При длительном хранении в морозильнике лёд может чрезмерно затвердеть, поэтому готовить его задолго до употребления не следует.
    18.07.201404:07:14
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 531

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год