Google+
Зарегистрироваться

    Конкильони с лисичками

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 321 кКал на порцию
    Конкильони с лисичками

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Лисички 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Оливковое масло 20 мл Соль 1.5 ч.л.
    Конкильони (крупные ракушки) 300 г Сливки 20-22% 200 мл
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
    Яркие лисички отлично сочетаются с пастой, к тому же черви обходят их стороной, как и шампиньоны, что облегчает их кулинарную обработку. Разумеется, такой начинкой можно фаршировать и другие виды крупной пасты.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лисички 500 г
     0 этап
    Предварительная кулинарная обработка лисичек состоит в том, чтобы избавиться от песка и разных травинок-иголок.
     1 этап
    Положите их в дуршлаг и хорошо промойте холодной проточной водой. Затем переберите и вручную счистите оставшиеся загрязнения.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 10 мл
     2 этап
    Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     3 этап
    Лисички тоже нарежьте не слишком крупно и отправьте в сковороду к луку. Посолите и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость, которая будет выделяться в процессе жарки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Конкильони (крупные ракушки) 300 г Соль 1 ч.л.
    Оливковое масло 10 мл
     4 этап
    Пока готовится начинка, сварите конкильони в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности. Слейте воду, добавьте капельку масла, чтобы они не слипались, и перемешайте.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл
     5 этап
    Когда лисички начнут издавать отчетливый запах жареных грибов и уменьшатся в размере, а жидкость почти выпарится, влейте сливки и продолжайте готовить еще около 5 минут. Попробуйте на соль, поперчите, если хотите, затем выключите огонь и немного остудите начинку, чтобы удобнее было начинать конкильони.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
     6 этап
    Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите бумагой (можно взять широкую форму для выпечки, тогда можно обойтись и без бумаги). В каждую ракушку положите чайную ложку грибной начинки и разложите их на противне. Посыпьте натертым пармезаном.
     7 этап
    Запекайте конкильони в духовке около 10 минут, чтобы сыр расплавился, но паста не успела слишком подсохнуть.
     8 этап
    Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
    17.07.201405:07:46
    В избранное
    1 1 1 907 106

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Обязательно сделаю. Только добавлю чеснок. И укроп.
    18.07.2014 в 02:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год