Google+
Зарегистрироваться

    Кунжутные конфеты

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 226 кКал на порцию
    Кунжутные конфеты

    Вам понадобится:

    Сахар (песок) 150 г Сливочное масло 34 г
    Кунжут 150 г
    Из таких простых ингредиентов можно сделать очень вкусные конфетки..

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар (песок) 150 г
     0 этап
    Всыпать сахар в сухую кастрюлю и нагревать на огне до карамелизации сахара.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 34 г Кунжут 150 г
     1 этап
    Всыпать в карамелизованный сахар сливочное масло комнатной температуры и кунжут. Хорошо перемешать и готовить 1 минуту, помешивая.
     2 этап
    На пергаментную бумагу выложить карамельную массу.
     3 этап
    Накрыть сверху пергаментной бумагой и пройтись сверху скалкой. Раскатать слой до толщины 1 мм.Снять сверху бумагу и на ещё тёплой карамельной массе нанести сверху острым ножом насечки, по которым мы потом будем разламывать конфеты. Когда масса остынет — разломать пласт на квадратики по насечкам.
    16.07.201410:07:53
    В избранное
    1 1 1 754 61

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    В первый раз получилась тоже беда(А потом попробовала смазать пергамент маслом!
    23.07.2014 в 13:17
    Я как-то отливала леденцы на многоразовый коврик для выпечки (фирма кажется "Жар-птица"), они с него очень хорошо снимались. А бумага для выпечки сейчас такая, что намертво прилипает и к тесту, про леденцы я вообще молчу ))
    21.07.2014 в 00:43
    Получилось правда вкусно и просто, за одним исключением: я уже почти расстроилась, когда бумага приклеилась к козинаку с двух сторон намертво,думала конфеты испортила. Благо что мама не сдалась и придумала пройтись по бумаге мокрой губкой сверху,чтобы она отлепилась.
    Интересно,а у вас таких прблем не возникало? И как вы с ними справляетесь?
    20.07.2014 в 21:45
    Сахар карамелизовать в сухой каструльке, при этом не мешать лишь иногда слегка наклонять кастрюлю с одной стороны на другую для более равномерной карамелизации. Я варила при минимальной температуре.
    18.07.2014 в 12:43
    Расскажите подробно как сахар в сухой кастрюле карамелизовать - при какой температуре, перемешивать или нет? Я несколько раз пыталась это сделать, почти всегда появляется запах горелого в конечном продукте.
    18.07.2014 в 02:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год