Google+
Зарегистрироваться

    Банановое мороженое без мороженицы и Banana Split

    Время приготовления: 10 мин Порций: 8 Калорийность: 253 кКал на порцию
    Банановое мороженое без мороженицы и Banana Split

    Вам понадобится:

    Сливки 35-40% 250 мл Молоко сгущенное 300 мл
    Бананы 2 шт. Ваниль в стручках ½ шт.
    Лимонный сок 50 мл
    От моря я сейчас дальше, чем прежде, что заставляет чувствовать себя довольно странно, ведь как человек родившийся у моря я нуждаюсь в нем, и дабы хоть каким-то образом почувствовать его близость делаю это с помощью такого мороженого, а точнее композиции Banana Split, которая представляет из себя банан разрезанный вдоль на котором возлежат три шарика бананового и ванильного мороженого, смело покрытые несколькими завитками неприлично жирных и воздушных сливок, которые конечно приятно испачканы чёрным шоколадом, все это вместе радует и глаз и рот. Так вот, моё домашнее экспресс мороженое, которое не нуждается в мороженице. Технически, с точки зрения искусства, это и мороженым не назовешь, но да простят меня все мои великие знакомые мастера мороженого дела, я посягнула сделать домашнюю версию, мою версию мороженого — быстрого и вкусного.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливки 35-40% 250 мл
     0 этап
    Очень холодные сливки взбиваем до твёрдых пиков.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко сгущенное 300 мл Бананы 2 шт.
    Ваниль в стручках ½ шт. Лимонный сок 50 мл
     1 этап
    Сгущенку и бананы пюрируем блендером, после чего добавляем семена из стручка ванили и лимонный сок (он поможет бананам не потемнеть и подчеркнёт их вкус), опять включаем блендер на 30 секунд.
     2 этап
    Банановую смесь добаляем в сливки и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
     3 этап
    Полученную смесь помещаем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру, если есть возможность контролировать его температуру, то лучше установить на -14-15 градусов. Охлаждать всю ночь.
     4 этап
    Для композиции Banana Split, банан разрезаем на две части, укладываем на тарелку разрезом кверху, поверх банан кладём мороженое, сверху украшаем взбитыми сливками и растопленным чёрным шоколадом.
    15.07.201408:07:31
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 1 4 150 146

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Подскажите, пожалуйста, а оно без льдинок получается?
    14.08.2014 в 06:32
    Без льдинок :)
    14.08.2014 в 20:16
    Приготовила мороженое по этому рецепту. Получилось чудесно! Очень понравилась структура и насыщенный банановый вкус! Дарья, большое спасибо за рецепт!
    24.07.2014 в 21:22
    На здоровье!
    24.07.2014 в 22:10
    Ну гипотетически если полностью убрать из рецепта лимонный сок (а это как-никак 50 мл жидкости), то добавление фруктов с аналогичным количеством жидкости не должно же повлиять на структуру?
    21.07.2014 в 05:49
    Вы совершенно правы :) терерь смело эксперементируйте!
    21.07.2014 в 12:54
    Сделала с вареной сгущенкой вместо обычной, получилось вкусно. Только лимонного сока в следующий раз положу поменьше раза в два.
    А если делать без бананов, надо вводить другой наполнитель для сохранения текстуры, или можно просто сгущенку со сливками смешать и заморозить?
    21.07.2014 в 00:40
    В общем, вместо банана можно использовать любые фрукты, но так как в них содержится больше воды, соответственно в мороженом будет больше мини кристалов льда. Если же делать без никаких добавок, то даже и не знаю, теоретически, должно быть вкусно :)
    21.07.2014 в 01:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год