Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Домашний шоколадный зефир

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 276 кКал на порцию
    Домашний шоколадный зефир

    Вам понадобится:

    Желатин 10 г Сахар (песок) 150 г
    Шоколад горький 70-80% какао 100 г Мёд 100 г
    Какао-порошок 40 г
    Очень нежный вкус,тающий во рту.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Желатин 10 г Сахар (песок) 150 г
     0 этап
    Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 100 г
     1 этап
    На водяной бане растопите шоколад.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мёд 100 г
     2 этап
    Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Какао-порошок 40 г
     3 этап
    Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.
    14.07.201409:07:55
    В избранное
    1 0 4 248 91

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    а сколько воды надо для желатина на первом этапе?
    06.08.2014 в 20:23
    Очень понравилось фото, и как раз в наличии были все продукты, решила слепить) Правда я не поняла почему Вы используете название "зефир", ведь в рецепте не используется яичный белок. Уместнее было бы назвать пастила))
    Насчет того что получилось... Делала все по рецепту,  но у меня получились совсем не как у Вас на фото. У Вас действительно похоже на матовую пастилу, а у меня образовался какой-то двухслойный шоколадно-медовый приторно-сладкий десерт: вверху пастообразный слой, а снизу желе((.Вот такая вот печаль.
    Отредактировано 18.07.2014 в 17:20
    Мед в принципе необязательно,это для больших сладкоежек)
    17.07.2014 в 22:36
    А у меня другой вопрос:насколько нужен ли мед здесь,не слишком ли сладко с ним?)
    (я просто не большой любитель приторности))
    17.07.2014 в 16:56
    Просто будет намного слаще..это на любителя)
    15.07.2014 в 23:26
    интересно) а как думаете, с молочным плохо будет?
    15.07.2014 в 12:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год