Google+
Зарегистрироваться

    Салат из морепродуктов и белой фасоли (Ensalada mariner de alubias blancas)

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 334 кКал на порцию
    Салат из морепродуктов и белой фасоли (Ensalada mariner de alubias blancas)

    Вам понадобится:

    Горчица 2 ч.л. Лимонный сок 70 мл
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Перец сладкий оранжевый 1 шт. Помидоры красные 400 г
    Креветки королевские 15 шт. Лосось 500 г
    Мидии очищенные 40 шт. Фасоль белая в собственом соку 400 г
    Салат айсберг 300 г Шнитт-лук 10 г
    Этот салат полон разнообразных вкусов - в нём соединены морепродукты, овощи и фасоль. Он очень сытный, поэтому его можно подавать как основное блюдо. На подготовку потребуется некоторое время, потому что вам придется почистить и приготовить все морепродукты. Кроме того, если вы сами готовите бобы, а не покупаете уже готовые, их надо замочить и оставить на ночь, а потом варить примерно час до мягкости. Но этот салат стоит вашего времени и усилий, потому что вы получаете замечательное вкусное, полезное, диетическое блюдо.
     0 этап
    Если вы не можете купить хорошей свежей рыбы, можно использовать замороженные смеси морепродуктов.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Горчица 2 ч.л. Лимонный сок 50 мл
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 70 мл
     1 этап
    Сделайте заправку для салата: смешайте горчицу с лимонным соком. Я люблю свои салаты с кислинкой, поэтому добавляю достаточно много лимонного сока или уксуса. Сюда выжала примерно пол-лимона. Постепенно тонкой струйкой влейте примерно 70 г оливкового масла, постоянно взбивая заправку венчиком, чтобы получилась эмульсия.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Перец сладкий оранжевый 1 шт.
    Помидоры красные 400 г
     2 этап
    Порежьте лук, перец и помидоры на кубики и влейте заправку.
     3 этап
    Хорошенько размешайте и оставьте овощи мариноваться, пока вы готовите рыбу и морепродукты.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Креветки королевские 15 шт.
     4 этап
    Очистите креветки и удалите головы.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лосось 500 г
     5 этап
    Готовьте лосось на среднем огне на оливковом масле сначала кожей вниз, минут 5-7, потом на другой стороне еще 3-5 минут. Подсолите и поперчите филе, дайте остыть и разрежьте на крупные кубики.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Мидии очищенные 40 шт.
     6 этап
    Выбросьте открытые мидии, которые не закрываются при постукивании. Удалите "бородки" и поскоблите щеткой. Положите чистые мидии в большую кастрюлю. Воду и соль добавлять не надо, поскольку внутри раковин есть солёная вода, которую мидии отпустят при готовке. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии на среднем огне (или чуть ниже средней), пока они не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся раковины и достаньте мидии из раскрывшихся. Жидкость, оставшуюся от их приготовления, можно сохранить и использовать для приготовления рыбного супа.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Фасоль белая в собственом соку 400 г
     7 этап
    Добавьте фасоль к овощам и размешайте.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Салат айсберг 300 г Лимонный сок 20 мл
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
     8 этап
    На тарелки положите крупно порезанный салат айсберг, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.
     9 этап
    Сверху положите овощную смесь, потом рыбу, мидии и креветки, а потом еще немного овощей.
     10 этап
    Дайте салату постоять минут 5, чтобы рыба пропиталась соусом от овощей.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Шнитт-лук 10 г
     11 этап
    Посыпьте мелко рубленной зеленью - шнитт-луком или укропом.
     12 этап
    Подавайте с чесночным хлебом или багетом.
    14.07.201408:07:25
    В избранное
    1 0 2 150 57

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сегоднябудет!
    Отредактировано 18.11.2014 в 15:40
    Богатый и красивый салат)
    23.07.2014 в 18:44
    Спасибо большое :)
    05.09.2014 в 15:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год