Google+
Зарегистрироваться

    Куриная печень тушеная с ревенем

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 344 кКал на порцию
    Куриная печень тушеная с ревенем

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Ревень 130 г Сахар (песок) 10 г
    Печень куриная 400 г Мука пшеничная 25 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Растительное масло 30 мл Сливочное масло 50 г
    Хитом сезона этим летом для нашей семи стал ревень. Еще никогда я не готовила так много блюд с этими кислыми стеблями. Помимо сладких пирогов с ревенем у нас было и несладкое блюдо. А именно куриная печень тушеная с ревенем. Я отношусь к тем людям, которые могут есть печень (любую, куриную или говяжью) три раза в день сем дней в неделю. А от такого дуэта я была просто в восторге. Кислота ревеня очень удачно подчеркнула нежность печени, сделав блюдо гармоничным по вкусу. Если вы любитель кисленького, то сахаром ревень можно и не посыпать, но мне показалась, что все было просто идеально: нежно, кисло-сладко и очень ароматно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 100 г
     0 этап
    Морковь очистить и нарезать кубиками, колечками или полукольцами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     1 этап
    Репчатую луковицу нарезать полукольцами, если лук очень большой, тогда разрезать его еще пополам.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Ревень 130 г Сахар (песок) 10 г
     2 этап
    Очистить ревень от толстой кожицы и нарезать его на полоски длиной 3-4 см. Сложить ревень в миску и посыпать чайной ложкой сахара.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Печень куриная 400 г
     3 этап
    Куриную печень промыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 25 г Соль 0.5 ч.л.
    Перец черный молотый 0.5 ч.л. Растительное масло 15 мл
     4 этап
    Печень посолить по вкусу и слегка обвалять в муке. На сковороде с растительным маслом обжарить печень с обеих сторон на протяжении 5 минут, поперчить по вкусу.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 15 мл
     5 этап
    В сковороде с добавлением растительного масла слегка протомить лук и морковь, минут 5-7 будет достаточно (огонь ниже среднего).
     6 этап
    В кастрюлю или керамическую форму с крышкой шарами выложить слегка обжаренную печень, лук и морковь, а также ревень.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливочное масло 50 г
     7 этап
    Сверху выложить кусочки сливочного масла, они придадут блюду особую нежность. Отправить в духовку на 25-30 минут при 180''.
    14.07.201404:07:30
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 932 25

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    интересное сочетание, но я предпочитаю телячью или говяжью печень
    21.11.2015 в 01:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год