Google+
Зарегистрироваться

    Спринг-роллы с креветками

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 142 кКал на порцию
    Спринг-роллы с креветками

    Вам понадобится:

    Огурцы 200 г Болгарский перец (грунтовой) 200 г
    Морковь 200 г Авокадо 1 шт.
    Стеклянная лапша (из бобовых) 50 г Креветки очищенные 200 г
    Водоросли нори (большие листы) 3 шт. Рисовая бумага 24 шт.
    Мне всегда нравилось делать спринг-роллы. Это кропотливое и увлекательное занятие. Но раньше у меня была проблема с тем чтобы придать нужную форму каждому роллу. Лапша расползалась, рисовая бумага часто рвалась и они получались как бы жидкие. Поэтому я стала использовать нори для придания формы и "дополнительного укрепления". А также дополнительного оттенка вкуса. Люблю водоросли))))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Огурцы 200 г Болгарский перец (грунтовой) 200 г
    Морковь 200 г Авокадо 1 шт.
     0 этап
    Нарезаем все овощи соломкой. Перец и морковь слегка обжариваем, что бы они стали мягче. Вы можете использовать любые другие овощи на ваш вкус.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Стеклянная лапша (из бобовых) 50 г
     1 этап
    Опускаем лапшу в горячую воду и даем настояться 3-5 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Креветки очищенные 200 г Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
    Рисовая бумага 24 шт.
     2 этап
    Креветки размораживаем. Листы нори разрезаем на 8 частей. Наливаем миску с водой для рисовой бумаги. Советую сразу подготовить рабочее место, чтобы все продукты были на расстоянии вытянутой руки.
     3 этап
    Опускаем лист рисовой бумаги в воду на 5 секунд. Затем кладем на рабочую тарелку. В середине размещаем кусочек нори.
     4 этап
    Выкладываем слоями овощи, лапшу, креветки. Желательно чтобы овощи были нарезаны под длину наших кусочков нори или короче. Следите чтобы начинки было не слишком много.
     5 этап
    Аккуратно заворачиваем рисовую бумагу конвертиком.
     6 этап
    Выкладываем наши спринг-роллы на поднос и даем немного обсохнуть. Тогда они будут лучше держать форму. Спринг-роллы можно подавать с любым азиатским соусом на ваш вкус или без соуса вовсе! Если вы не съели все роллы за один раз, то можно хранить их в плотно закрытом контейнере с прослойками целофана, чтобы они не слиплись.
    14.07.201410:07:22
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 393

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год