Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Клубничный джем

    Время приготовления: 50 мин Порций: 50 Калорийность: 94 кКал на порцию
    Клубничный джем

    Вам понадобится:

    Клубника 2000 г Пектин 5 г
    Сахар тростниковый 1000 г Яблочный сок 300 мл
    В отличие от варенья, джем варится короткое время. И потому сохраняет в себе больше полезных веществ.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Клубника 2000 г
     0 этап
    Делаем клубничное пюре в блендере.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Пектин 5 г
     1 этап
    Переливаем наше клубничное пюре в сотейник и смешиваем с пектином. Количество пектина уточните на упаковке. Ставим сотейник на средний огонь.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар тростниковый 1000 г
     2 этап
    Когда джем начнет закипать, уменьшаем огонь, и постепенно вмешиваем тростниковый сахар.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яблочный сок 300 мл
     3 этап
    Вливаем 1,5 стакана яблочного сока. Даем джему закипеть и держим на медленном огне в течении 5-7 минут. Не забываем мешать.
     4 этап
    Стерилизуем банки и крышки. Я наливала в каждую банку воды на дно и ставила в микроволновую печь на 3 минуты, чтобы вода закипела. Крышки варила в кастрюле, по-старинке.
     5 этап
    Горячий джем разливаем по банкам и плотно закрываем крышкой.
    14.07.201408:07:21
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 230

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год