Google+
Зарегистрироваться

    Бадамджан долма

    Время приготовления: 2 часа Порций: 7 Калорийность: 355 кКал на порцию
    Бадамджан долма

    Вам понадобится:

    Говяжий фарш 1000 г Лук репчатый (100г) 6 шт.
    Баклажаны 1000 г Помидоры розовые 10 г
    Соль 5 ч.л. Перец черный молотый 2 ч.л.
    Корица молотая 2 ч.л. Гвоздика 10 шт.
    Бадамджан долма - это одно из наивкуснейшее блюдо в азербайджанской кухни! Рецепт приготовления очень прост. Это блюдо меня научила готовить моя мама. Она готовит его превосходно. И вот сегодня я решила в первый раз приготовить его и вот теперь выкладываю свое первое творение))) Помимо баклажанов, можно использовать и помидоры и перец.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжий фарш 500 г Лук репчатый (100г) 3 шт.
    Баклажаны 500 г Помидоры розовые 5 г
    Соль 2.5 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
    Корица молотая 1 ч.л. Гвоздика 5 шт.
     0 этап
    Вот что нам понадобится

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говяжий фарш 500 г Лук репчатый (100г) 3 шт.
     1 этап
    Фарш смешиваем с луком, выкладываем в казан с предврительно разогретым маслом

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 2.5 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
    Корица молотая 1 ч.л. Гвоздика 5 шт.
    Специи перемешать, добавить к мясу и накрыть крышкой

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры розовые 5 г
     3 этап
    Теперь понадобятся помидоры. Я избавилась от кожуры и измельчила в блендере, перемешать
     4 этап
    Вот что получилось

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Баклажаны 500 г
     5 этап
    Баклажаны я уже почистила от семечек, чтобы не горчило, добавила соль в баклажан, через 20 минут промыла водой,
     6 этап
    И с помидором
    11.07.201402:07:48
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    0 1 436

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год