Google+
Зарегистрироваться

    Замороженные бананы в шоколаде

    Время приготовления: 1 час 5 мин Порций: 6 Калорийность: 106 кКал на порцию
    Замороженные бананы в шоколаде

    Вам понадобится:

    Бананы 3 шт. Шоколад темный 50-60% какао 60 г
    Простой и эффектный способ сделать абсолютно натуральное мороженое без сахара, без мороженицы, без миксера и блендера, затратив всего 5 минут активного времени. С черным шоколадом десерт получается еще и постно-вегетарианским. К тому же всего одна небольшая порция отлично удовлетворяет тягу к сладкому, что хорошо сказывается на балансе углеводов и калорийности рациона.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бананы 3 шт.
     0 этап
    Бананы нужно очистить, разрезать поперек на 2 части и воткнуть в них деревянные палочки. Можно взять специальные палочки для мороженого, а можно использовать по 2 шпажки для шашлычков, как на фотографии. Заморозьте бананы в таком виде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Шоколад темный 50-60% какао 60 г
     1 этап
    В подходящую ёмкость наломайте шоколад.
     2 этап
    Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
     3 этап
    Замороженные бананы окунайте в жидкий шоколад во всех сторон. Делайте это быстро, т.к. на холодном банане шоколадная масса моментально застывает.
     4 этап
    Для равномерного покрытия можно использовать силиконовую кисточку.
     5 этап
    Подождите несколько секунд, пока глазурь застынет, затем складывайте готовое мороженое на тарелку.
     6 этап
    Есть «мороженое» можно сразу после застывания глазури, а можно убрать его в морозилку до подходящего момента.
    11.07.201412:07:59
    В избранное
    8 5 12 005 234

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Огромное спасибо за простой и понятный рецепт! Увидел замороженные бананы в шоколаде в сериале "Задержка в развитии", там их в киоске продают как мороженое и так захотелось попробовать! С Вашей помощью это стало реально ))
    24.02.2016 в 05:02
    ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, НО НЕ ХРАНИТЕ ИХ В МОРОЗИЛКЕ, ШОКО ЗАСТЫЛ И СРАЗУ ЕСТЬ.
    03.02.2015 в 14:41
    короче шоколад растапливать это очень сложный и кропотилвый процесс. не так просто как написано в этом упрощенном рецепте 2-ух словах - растопите шоколад. Растапливать нужно исключительно на водяной бане. На плиту ставишь кастрюлю с водой . И над паром держишь ковш с мелко накрошенным шоколадом и переодически помешиваешь. Затем когда шоколад растопится нужно паливать уже сами бананы. А рецепт выше полная херня
    Отредактировано 09.01.2015 в 14:26
    способ полное гавно! купил 2 плитки шоколада 55% какое, разломал по долькам и  засунул в микроволновку на 2 минуты. ничего не растопилось поставил еще 2 минуту весь шоколад сгорел! пришлось выкинуть. короче топить шоколад в мирокволновки это полный бред! что за рецепт??
    Отредактировано 09.01.2015 в 14:07
    Ну, если у тебя, убогого, руки из жопы, то неча на зеркало пенять...
    24.02.2016 в 05:00
    Сделаю когда купят бананы и шоколад!
    26.08.2014 в 08:58
    Прекрасный рецепт!Готовила уже несколько раз)Спасибо)
    25.07.2014 в 12:06
    А можно использовать белый шоколад? Он растопится?
    12.07.2014 в 12:47
    нет не растопится он сгорит
    Отредактировано 09.01.2015 в 14:27
    Растопится, почему нет, он же тает во рту от температуры, должен и в мисочке растаять, попробуйте.
    16.07.2014 в 09:59
    Можно ли это проделать с какими нибудь другими фруктами?
    11.07.2014 в 19:28
    Другие фрукты обычно содержат очень много жидкости и будут просто куски льда, которые будет затруднительно есть. Можно сделать клубнику в шоколаде, например, но замораживать её не надо, а просто сильно охладить.
    11.07.2014 в 19:43
    Мария, можна ли использовать какао- порошок?
    11.07.2014 в 19:21
    Какао-порошок не стоит, но можно поэкспериментировать с разными сортами шоколада. Можно взять несколько разных сортов и сделать узоры.
    11.07.2014 в 19:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год