Google+
Зарегистрироваться

    Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы.

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 12 Калорийность: 356 кКал на порцию
    Капкейки с двойным кремом. Шоколад и бананы.

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Молоко 210 мл Сливки 35-40% 140 мл
    Ваниль в стручках ½ шт. Сахар (песок) 210 г
    Крахмал кукурузный 20 г Яичный желток 2 шт.
    Желатин 3 г Бананы 1 шт.
    Лимонный сок 40 мл Шоколад темный 50-60% какао 160 г
    Сливочное масло 120 г Яйцо куриное 3 шт.
    Мука пшеничная 160 г Разрыхлитель теста 8 г
    Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
    Эти маленькие нарядны кексики украшенные наприличным количеством сладкого воздушного крема, не могут оставить равнодушными никого, особенно меня. Мало того они спасители, в той ситуации, когда не знаешь какой торт приготовить. Ведь даже сделав самые простые капкейки и проявив немного фантазии, вы обеспечиваете себе успех среди гостей. Я люблю разные виды капкейков, но в этот раз решила сделать бананово-шоколадные, мне кажется таким образом они получаются очень гармоничные по вкусы . Ведь банан и шоколад это друзья, которые образует идеальный союз в облике капкейка.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 170 мл Сливки 35-40% 70 мл
    Ваниль в стручках ½ шт. Сахар (песок) 50 г
    Крахмал кукурузный 20 г
     0 этап
    Пирог начинается с заварного крема, поэтому ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена. Молоко и сметану выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили и сам стручок. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения. Пока всё греется, в отдельную емкость кладём сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком, таким образом сахар разобьёт комочки, которые имеются в крахмале.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный желток 2 шт.
     1 этап
    К крахмалу добавляем желтки и растираем массу до однородного состояния. Вливаем горячее молоко в яичную массу маленькими порциями и перемешиваем венчиком.
     2 этап
    Всю получившуюся массу процеживаем обратно в кастрюльку, где было молоко.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Желатин 3 г
     3 этап
    Ставим на малый огонь, крем нужно постоянно мешать силиконовой лопаткой, водя по дну кастрюльки, чтобы он не пригорел и венчиком чтобы разбить комки. Крем готов когда загустел и вы видите, как на поверхность вырвался первый пузырёк указывающий на кипения, снимаем с огня. Очень важно, чтобы крем долго не готовился и не кипел, тогда он может приобрести неприятный яичный вкус, а так же нарушится структура крема. В горячий крем добавляем желатин, предварительно замоченный в воде.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Бананы 1 шт. Сахар (песок) 20 г
    Лимонный сок 40 мл
     4 этап
    1/3 от общей массы помещаем в стакан для блендера, нарезаем туда банан (80г) кладём сахар и лимонный сок и пюрируем од однородности. Выливаем банановый крем в глубокую тарелку, накрываем пищевой плёнкой, так чтобы та касалась поверхности крема и ставим в холодильник.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Шоколад темный 50-60% какао 160 г
     5 этап
    В оставшиеся две трети крема добавляем шоколад, мешаем пока тот на рестворится. И эту часть покрываем плёнкой и ставим в холодильник остывать.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 120 г Яйцо куриное 3 шт.
    Сахар (песок) 140 г Мука пшеничная 160 г
    Разрыхлитель теста 8 г Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
     6 этап
    Здесь нужно топлёное масло, но оно ни в коем случае не должно быть горячим. Поэтому вот мой совет: ставим сковороду на огонь, она должна хорошо разогрется, но гореть. Снимаем сковороду с огня и кладём сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и вот так оставляем его, оно само по себе растает и, пока мы подготавливаем другие ингредиенты, обретёт нужную температуру. Яйца взбиваем с сахаром и лимонной цедрой в пену, но она не должна быть такая густая как у бисквита, а немного жиже. В яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем силиконовой лопаткой, движением сверху вниз.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Молоко 40 мл
     7 этап
    Топлёное сливочное масло добавляем в яйца и перемешиваем. После чего добавляем молоко и опять же хорошо перемешиваем.
     8 этап
    Тесто разливаем по формочкам, всего должно получиться 12 капкейков. Расстояние от краёв до теста должно быить 1 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут.
     9 этап
    Когда капкейки остынут, проделываем в них отверстия и заполняем их банановым кремом, который покорно ожидает своего часа в холодильнике.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Сливки 35-40% 70 мл
     10 этап
    Сливки взбиваем до твердых пиков и смешиваем их остывшим шоколадным кремом. Помещаем крем в кондитерский мешок. Крем на этом этапе ещё довольно жидкий, поэтому существуют два варианта: украсить капкейки ещё жидким кремом или положить кодитерский мешок с кремом в холодильник и подождать пока крем не застынет и потом украсить капкейки.
     11 этап
    Капкейки в разрезе.
    10.07.201403:07:30
    В избранное
    2 1 6 447 127

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Добрый день!
    Стояла, стояла я над этим кремом, а он все не густеет... Вообще не понимаю почему, положила все правильно :((((((
    А долго не готовить это сколько? За какое примерно время он должен загустеть?
    17.05.2015 в 11:44
    У меня очень любят шоколад, поэтому я везде стараюсь чуть-чуть "пошоколадить". На сей раз добавила какао и в тесто и в крем :)
    22.03.2015 в 11:44
    Нашла ещё одну ошибочку, Мария, измените пожалуйста сметану на сливки 35 % в первом этапе. Спасибо.
    15.08.2014 в 21:23
    Всё поправила, правильно теперь?
    16.08.2014 в 16:30
    видимо я передержала в холодильнике шоколадный крем и у меня получилась шапочка-стружка из воздушного шоколадного мусса:)
    15.08.2014 в 09:40
    Я думаю, что дело здесь не в холодильнике, а возможно вы ошиблись с количеством желатина. Я этот крем делаю очень часто, годами проверенный рецепт, и он всегда получается очень нежным   :)
    15.08.2014 в 21:20
    Можно было его просто немного подержать при комнатной температуре.
    15.08.2014 в 13:12
    я приготовила свои первые капкейки по Вашему рецепту:) а как называется штука для пробивки аккуратных отверстий в кейках? и еще, в процессе готовки встретилась с неожиданностью - в тексте появились лимонная цедра для теста и желатин в креме, но в описании необходимых ингредиентов эти продукты отсутствовали, думаю их надо добавить, тем более желатин подразумевает вымачивание 30-40 мин предварительно в холодной воде (хотя конечно я его подержала всего лишь 10 мин, ибо времени ждать у меня уже не было:)) И про шоколад, 160гр - я добавила столько, но мне показалось слишком много, судя по Вашем фоткам, Вы тоже ограничились меньшим количеством шоколада. Спасибо! в общем у меня вышли слегка иные капкейки)))
    15.08.2014 в 09:22
    Честно сказать как она называется по-русски не знаю, но предназначена для удаления сердцевины у яблок, я же просто использовала её не по назначению )))
    Да, по поводу ингредиентов - моя оплошность, в списке  действительно не хватает 1/2 ч.л. лимонной цедры (7-ой этап) и 3 г желатина в 4-ом этапе.
    На счёт желатина, существует много его видов, у меня он в пластинах, замачивать нужно всего пару минут, в холодной воде.
    Шоколада же я добавила ровно столько, сколько указано в рецепте, свет, видимо, искажает реальность.
    Если вас не затрудняет, добавьте, пожалуйста, фото, тогда смогу  определить, в чём проблема.
    15.08.2014 в 21:16
    Теперь в комментариях можно добавлять фото того, что получилось. И все смогут оценить результат, в том числе и автор. Возможно, это поможет в будущем более детально указывать нюансы.
    15.08.2014 в 13:13
    Ух ты, супер просто!
    10.07.2014 в 16:16
    Спасибо!
    10.07.2014 в 16:17
    Классно! Интересно было бы на них в разрезе посмотреть)
    10.07.2014 в 16:12
    Добавила фотографию )))
    10.07.2014 в 16:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год