Google+
Зарегистрироваться

    Кокосовые булочки

    Время приготовления: 2 часа 20 мин Порций: 20 Калорийность: 123 кКал на порцию
    Кокосовые булочки

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 400 г Мука кокосовая 100 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Кокосовая стружка 40 г
    Кокосовое масло 40 г Сахар (песок) 50 г
    Соль ½ ч.л.
    В рецепте этих булочек часть пшеничной муки заменена кокосовой, а для усиления кокосового аромата добавлено также кокосовое масло и стружка. Кокосовая мука немного уплотняет тесто, но обогащает его растительными волокнами и белком.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 400 г Мука кокосовая 100 г
     0 этап
    В большую миску просейте оба вида муки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Кокосовая стружка 40 г
    Кокосовое масло 40 г Сахар (песок) 50 г
    Соль ½ ч.л.
     1 этап
    Добавьте дрожжи, соль, сахар, кокосовую стружку и кокосовое масло (2 ст.л.).
     2 этап
    Влейте 400-450 мл тёплой воды и замесите тесто. Вымешивайте его, пока оно не станет гладким и не будет легко отставать от рук.
     3 этап
    Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме вдвое (примерно через час), еще раз обомните его и дайте подойти еще раз.
     4 этап
    От готового теста отделяйте небольшие кусочки (60-70 грамм), из которых делайте булочки. Мне удобнее всего делать лепёшку, а затем, подворачивая края внутрь, формировать круглую булочку.
     5 этап
    Заготовки разложите на противне, покрытом пекарской бумагой и оставьте на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Я делала крестообразный надрез на каждой булочке для красоты.
     6 этап
    Пока булочки подходят, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте булочки 25 минут до золотистого оттенка. Духовку лучше увлажнить, для чего поставить емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку (электрическую, конечно).
     7 этап
    Свежевыпеченные булочки получаются с очень хрустящей корочкой, но впоследствии она становится более мягкой.
    09.07.201406:07:51
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 4 346 45

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Здравствуйте! Вкусные булочки,вчера испробовали. Но один нюанс: они у меня получились совсем не хрустящие и плотные..хотя тесто было воздушным,я его точно не забивала, не впервой с дрожжевым тестом работаю...Ставила в духовку сковородку с водой, так хорошо поднялись, но совсем бледненькие и не воздушные((
    27.01.2016 в 11:32
    Они не воздушные, это правда, у них довольно плотный мякиш. Это именно кокосовая мука дает такой эффект. Но, видимо, можно было немного увеличить температуру или продолжительность выпечки.
    27.01.2016 в 11:35
    Мария, здравствуйте! В этап с добавлением воды закралось лишнее слово - Накройте:)
    А рецепт очень интересный, надо будет попробовать:))
    10.07.2014 в 22:05
    Спасибо за внимательность! Поправила.
    10.07.2014 в 22:10
    Подробно про кокосовую муку здесь: http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/1185/
    10.07.2014 в 01:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год