Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Холодный свекольный суп

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 271 кКал на порцию
    Холодный свекольный суп

    Вам понадобится:

    Свёкла 500 г Редис красный 200 г
    Огурцы 200 г Лук зеленый 100 г
    Соль 1 ч.л. Яйцо куриное 7 шт.
    Квас хлебный 1 л Сметана 200 г
    В книге «О вкусной и здоровой пище» суп по очень похожему рецепту называется «Суп-холодец». По сути это что-то вроде гибрида холодного свекольника и окрошки на квасе. В рецепте свекольного супа используется молодая свекла вместе с ботвой, свежие молодые овощи и вареные яйца. В качестве жидкости выступает смесь холодного свекольного отвара и кваса. Здесь лучше использовать кислый квас, потому что сладкий свекольный отвар будет его отлично уравновешивать.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свёкла 500 г Редис красный 200 г
    Огурцы 200 г Лук зеленый 100 г
     0 этап
    Молодые овощи тщательно вымойте. Особенно уделите внимание свёкле, потому что варится она вместе с кожицей, а отвар затем используется в качестве жидкости в супе.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Яйцо куриное 7 шт.
     1 этап
    Свекольную ботву нарежьте и залейте на пару минут кипятком, чтобы она стала чуть мягче. Слейте воду. Корнеплоды залейте водой, чтобы она покрыла их, посолите и варите до мягкости. Отдельно сварите яйца вкрутую: залейте водой, доведите до кипения, затем уберите с огня и подержите в горячей воде 10 минут.
     2 этап
    Вареную свёклу очистите и нарежьте довольно мелкими кубиками.
     3 этап
    В просторную миску сложите нарезанную свёклу, туда же тонко нарежьте молодую редиску вместе с ботвой.
     4 этап
    Сваренные и охлажденные яйца тоже нарежьте, но оставьте ненарезанными по 1/2 яйца на каждую порцию — для подачи.
     5 этап
    В завершение добавьте нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук. Лук можно слегка растолочь с щепоткой соли.
     6 этап
    Перемешайте и храните заготовку в таком виде до подачи (в прохладном месте). Свекольный отвар охладите и сохраните.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Квас хлебный 1 л Сметана 200 г
     7 этап
    При подаче положите в каждую тарелку овощную смесь и залейте её холодным свекольным отваром и квасом. Украсьте половинкой яйца и сметаной.
    07.07.201403:07:16
    В избранное
    1 1 7 161 77

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    +1 Действительно. Будем пробовать.
    02.07.2016 в 15:31
    Интересный суп, действительно похож на гибрид окрошки и свекольника.
    Отредактировано 24.07.2014 в 23:04
    Сайт создан Twin px
    2008 год