Google+
Зарегистрироваться

    Брускетта со сливочным пюре

    Время приготовления: 25 мин Порций: 8 Калорийность: 285 кКал на порцию
    Брускетта со сливочным пюре

    Вам понадобится:

    Горошек консервированный 400 г Мята свежая 10 г
    Сливки 20-22% 200 мл Цедра лайма 1 шт.
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Хлеб пшеничный 500 г Оливковое масло 20 мл
    Чеснок дольки 1 шт. Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
    Брускетта (происходит от bruscare — «запекать на углях») — это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони и так далее без ограничений и с фантазией!

    Такие брускетты хорошо готовить на пикниках или на даче, которые можно приготовить на углях, но это уже летом! А зимой вполне можно приготовить и в домашних условия, так что представляю модифицированный вариант.

    Но надо еще сказать, что и к праздничному столу они будут как никогда кстати.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Горошек консервированный 400 г Мята свежая 10 г
     0 этап
    Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл Цедра лайма 1 шт.
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     1 этап
    Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Хлеб пшеничный 500 г Оливковое масло 20 мл
    Чеснок дольки 1 шт.
     2 этап
    Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
     3 этап
    На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие!
    07.12.200912:12:17
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 463 113

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно получилось. Интересный и вкусный рецепт, спасибо:)
    13.08.2011 в 23:42
    Вкус у этих штучек такой необычный, что никто не догадался, из чего они сделаны )
    07.12.2009 в 13:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год