Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Печенье «Анзак»

    Время приготовления: 40 мин Порций: 22 Калорийность: 147 кКал на порцию
    Печенье «Анзак»

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Сливочное масло 130 г Кленовый сироп 40 мл
    Кокосовая стружка 80 г Мука пшеничная 150 г
    Овсяные хлопья тонкие 150 г Сахар (песок) 130 г
    Сода пищевая 3 г Соль ¼ ч.л.
    Что движет вами при выборе приготовления того или иного десерта. Простота его приготовления? Или может вам хочется приготовить что то странное и даже экзотическое? Научиться новой технике? А может это должно быть что то очень быстрое но с большим результатом? Некоторых эти вопросы вообще не волнуют, так как они не ломают себе голову, а просто открывают записную книгу с домашними рецептами и выбирают один из тех, который несомненно принесет удовлетворение и радость всех домашних. Когда я решаю что приготовить, то все эти вопросы приходят в голову и несомненно побеждает тот который больше всего соответствует моему настооению. А именно мое настроение подсказывало мне сделать что-то очень простое и вкусное. Мой выбор пал на новозеландское печенье Anzac, простое в приготовление и к тому же очень вкусное и ароматное. В состав печенья входят кокосовая стружка, овсяные хлопья, меласса или кленовый сироп, сахар и сливочное масло.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 130 г Кленовый сироп 40 мл
     0 этап
    Сливочное масло растапливаем на медленном огне, когда оно растает добавляем кленовый сироп и воду (50мл).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кокосовая стружка 80 г Мука пшеничная 150 г
    Овсяные хлопья тонкие 150 г Сахар (песок) 130 г
    Сода пищевая 3 г Соль ¼ ч.л.
     1 этап
    В отдельной емкости смешиваем вместе кокосовую стружку, муку, овсяные хлопья, сахар, соду (1 ч.л.) и соль.
     2 этап
    Жидкие ингредиенты вливаем в сухие.
     3 этап
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью деревянной ложки, тесто получается комковатое и неоднородное, но так и должно быть.
     4 этап
    Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик нужно немного приплюснуть. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
    04.07.201408:07:31
    В избранное
    4 4 3 763 87

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Наконец добралась до этого рецепта... уже давно отложила в избранное, но руки дошли только сегодня. Замечательно печенье получилось!!! Достаточно рассыпчатое и не приторное (но кол-во сахара я всегда на треть уменьшаю от рецепта). Кокосовой стружки не хватила, добавила миндаль и кешью - вкусненько!!!
    23.10.2016 в 17:36
    Готовила это печенье несколько раз, кленового сиропа у меня нет, поэтому использовала мёд! Получилось очень вкусно! второй раз использовала 60 грамм стружки кокосовой и 20 грамм миндаля, вкус получился другой (всё-равно вкусно, но на мой взгляд, только с кокосом вкуснее :)

    Пойду опять готовить)
    18.03.2015 в 14:39
    А чем бы вы посоветовали заменить кокосовую стружку??)
    09.08.2014 в 06:44
    Можете попробовать сделать с молотым миндалём или другими орехами.
    10.08.2014 в 03:02
    Наконец-то нашла для себя идеальный рецепт овсяного печенья! Оно прекрасно! то что я давно искала, приятный вкус, мягкие внутри и хрустящие снаружи, а главное очень воздушные, нет ощущения плотного теста. Очень удачное вкусовое сочетание овсяных хлопьев, кокосовой стружки и кленового сиропа! Спасибо огромное за этот рецепт!
    09.07.2014 в 20:07
    Спасибо, эа такой приятный отзыв. Очень рада, что печенье вас порадовало! На здоровье.
    09.07.2014 в 20:12
    Спасибо большое за такой развернутый ответ. Не буду отходить от оригинального рецепта, сделаю с кленовым сиропом на первый раз.
    06.07.2014 в 16:53
    Пожалуйста, обязательно расскажите, как получится печенье.
    06.07.2014 в 21:18
    Ой, я как раз хотела что-то подобное испечь, спасибо. Не подскажете, а можно чем-нибудь заменить кленовый сироп?
    06.07.2014 в 11:18
    Я обычно использую мелассу, но ее тоже нелегко найти, так что в крайнем случае можно прибегнуть к помощи меда, но кладите его на ложку меньше, чем написано в игредиентах. В этом случае, конечно, вкус печенья будет другим, так сказать не оригинальным. И выбирайте мед не с очень сильным вкусом, например, липовый или акации.
    Отредактировано 06.07.2014 в 17:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год