Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пряное мясо с фасолью

    Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Калорийность: 439 кКал на порцию
    Пряное мясо с фасолью

    Вам понадобится:

    Фасоль белая сухая 150 г Говядина для жарки 500 г
    Растительное масло 45 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Соль морская ½ ч.л. Тмин 2 ч.л.
    Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Куркума молотая ½ ч.л.
    Имбирь молотый 1 ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.
    Чеснок дольки 2 шт. Лимонный сок 30 мл
    Несложное и очень сытное блюдо — типичное для американской кухни. Пряности, чеснок и лимон придают ему очень оригинальный и приятный вкус. Если сварить фасоль заранее, то вы не потратите много времени на приготовление обеда или ужина, а если взять консервированную фасоль, то все станет совсем просто.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Фасоль белая сухая 150 г
    Фасоль нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а затем сварить до готовности.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говядина для жарки 500 г Растительное масло 30 мл
     1 этап
    Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде до образования коричневой корочки.
     2 этап
    К обжаренному мясу добавить фасоль и немного воды, убавить огонь и тушить 10-15 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 15 мл
     3 этап
    Пока мясо тушится, на отдельной сковороде нужно слегка обжарить тонко порезанный репчатый лук.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л. Тмин 2 ч.л.
    Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Куркума молотая ½ ч.л.
    Имбирь молотый 1 ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    Как только мясо станет мягким, нужно его посолить, добавить репчатый лук и специи.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Лимонный сок 30 мл
     5 этап
    Чеснок нужно измельчить и добавить к мясу вместе с лимонным соком.
     6 этап
    Все перемешать и подавать к столу.
     7 этап
    Блюдо отлично сочетается со свежим хрустящим хлебом. При подаче его можно украсить зелеными листочками и долькой лимона.
    03.12.200912:12:57
    В избранное
    0 0 1 561 103

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    очень ароматно и вкусно! нашей семье понравилось! обязательно повторим.
    07.11.2013 в 19:19
    Главное после добавления фасоли и воды ни в коем случае не перемешивать содержимое сковородки, пока оно не потушится. Если, конечно, вы не хотите получить супчик :)
    27.12.2011 в 00:22
    EAndreyF, спасибо большое за подробные комментарии, наверняка кому-нибудь поможет. От себя хочу обратить внимание на кое-какие детали.
    Во-первых, фасоль можно замочить с утра, а по приходу с работы сварить. Тогда она будет готова быстрее. Во-вторых, нужно обращать внимание на часть говядины, чтобы не пришлось "разрабатывать мышцы лица" :) Для жарки подходит не так уж много частей — вырезка, толстый или тонкий край, и, возможно, огузок. А если взяли другую часть, то вряд ли она успеет стать мягкой за это время.
    07.02.2011 в 09:20
    Итак, начнём готовить. Время 20:35
    1. Варим фасоль сразу на среднем огне, т.к. времени на замочить как всегда нет. Да, фасоль надо не забыть посолить.
    2. Пока варится фасоль, режем мясо
    3. 9:15 поставил разогреваться сковороду
    4. 9:20 забросил мясо. Его тоже надо немного посолить. Я вот всё солю, а в рецепте написано только под конец, так и надо, только под конец?
    5. 9:25 забросил к мясу фасоль. Как оказалось фасоль надо было ещё минут 10 поварить:(
    6. Порезал лук
    7. 9:31-9:37 - жарил лук на соседней сковороде
    8. 9:43 - выключил сковороду. Как оказалось мясо стало ещё не совсем мягким, так что тут нужно пробовать на мягкость лучше:)
    9. Да и когда начал бросать специи (кориандр и чили не нашёл в магазине) оказалось, что ещё нужно порезать чеснок (не внимательно просматривал процесс приготовления). Так что чеснок стоит резать после того как пожарил лук.

    Вот и всё, запах получился обалденный, и вкус тоже. Тмин придал приятный вкусовой оттенок. Правда в итоге ни фасоль, ни мясо не получилось необходимо мягким, что же пришлось разрабатывать мышцы лица:)

    Если фасоль уже готова, то всё приготовление занимает 30-40 минут. Что очень даже быстро, если пришёл голодным с работы и хочется чего-то вкусненького и быстренького:)
    07.02.2011 в 08:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год