Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Фруктовый салат с медово-пряным соусом

    Время приготовления: 15 мин Порций: 4 Калорийность: 108 кКал на порцию
    Фруктовый салат с медово-пряным соусом

    Вам понадобится:

    Грейпфрут 1 шт. Виноград темный 160 г
    Апельсины 1 шт. Киви 2 шт.
    Мёд 30 г Лаймовый сок 10 мл
    Корица молотая ½ ч.л. Кардамон ½ ч.л.
    Мята свежая 5 г
    Как насчет вкусного и легкого десерта с детокс-эффектом?
    Традицию поливать фруктовые салаты безвкусным натуральным йогуртом предлагаю оставить в прошлом и превратить простой, на первый взгляд десерт, в блюдо из ресторанного меню. Пряная корица, аромат кардамона в сочетании с цитрусами подарят вам поистине райское наслаждение и не добавят лишних килограммов.
    Если вы сидите на диете, порадуйте себя вкусненьким =) Одно условие для худеющих - ешьте салат не позднее обеда.
    Этот салат понравится и маленьким, и взрослым.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Грейпфрут 1 шт.
     0 этап
    Приготовить салат очень просто. Очистите грейпфрут от кожуры и внутренних пленок и нарежьте дольки небольшими кубиками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Виноград темный 160 г
     1 этап
    Виноград (лучше взять разный) нарезать пополам или на четвертинки, если виноградины крупные.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Апельсины 1 шт.
     2 этап
    Очистите и нарежьте апельсин так, как и грейпфрут.
     3 этап
    Совет: нарезать цитрусовые очень просто. Сначала очистите фрукт от кожуры ножом так, чтобы видна была мякоть, а затем аккуратно вырежьте каждую дольку ножом.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Киви 2 шт.
     4 этап
    Нарежьте киви.
     5 этап
    Перемешайте салат.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Мёд 30 г Лаймовый сок 10 мл
    Корица молотая 0.5 ч.л. Кардамон 0.5 ч.л.
     6 этап
    Для соуса смешайте мед, сок лайма, корицу и кардамон. Все ингредиенты можно взять по вкусу.
     7 этап
    Чтобы пряности хорошо разошлись, размешайте соус венчиком на медленных оборотах.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Мята свежая 5 г
     8 этап
    Разложите салат по порционным тарелкам, украсьте веточками мяты и полейте соусом непосредственно перед едой. Салат не подлежит хранению в холодильнике. Готовить его нужно максимум за 20-30 минут перед подачей к столу. Приятного вам аппетита! =)
    28.06.201412:06:49
    В избранное
    3 0 1 574 55

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Оригинальная подача. А сок и заправка в посуду не впитываются? =)
    24.07.2014 в 23:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год