Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Ну очень шоколадный кекс с секретом

    Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 602 кКал на порцию
    Ну очень шоколадный кекс с секретом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Кабачки 300 г Яйцо куриное 3 шт.
    Подсолнечное масло рафинированное 250 мл Сахар (песок) 330 г
    Какао-порошок 60 г Мука пшеничная 400 г
    Сода пищевая 12 г Разрыхлитель теста 12 г
    Шоколад темный 50-60% какао 100 г Сливочное масло 60 г
    Сахарная пудра 190 г
    Если вы ни дня не можете без шоколада, то этот рецепт как раз для вас =) Кекс шоколадный-шоколадный - от начинки до глазури! Продукты вам понадобятся самые простые с одним секретным ингредиентом. Он делает структуру кекса плотной, но в то же время очень нежной и легкой. Этот кекс можно взять и за основу для потрясающего торта, об этом вы узнаете ниже. Можете быть уверены: гости будут в восторге, так что распечатайте рецепт заранее в нескольких экземплярах! =) А теперь, дорогие кулинары, готовим потрясающую выпечку! *Вес готового кекса (без глазури) - почти 1,5 кг.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кабачки 300 г
     0 этап
    Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые - натирайте вместе с семенами, если кабачки немного постарше - сначала удалите семена, затем натрите их на терке. Отожмите сок. *300 г кабачков - это вес уже натертого продукта.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Подсолнечное масло рафинированное 250 мл
    Сахар (песок) 330 г
     1 этап
    Соединить яйца, растительное масло, сахар и ванилин (по вкусу) и взбить до однородной массы в течение 1 минуты.
     2 этап
    Сахар должен почти полностью раствориться.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Какао-порошок 40 г
     3 этап
    Добавить какао-порошок в яично-масляную смесь.
     4 этап
    Размешать до однородной массы.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мука пшеничная 400 г Сода пищевая 12 г
    Разрыхлитель теста 12 г
     5 этап
    Муку смешать с с солью, содой и разрыхлителем. Вам может понадобиться другое количество муки. Тесто должно получиться примерно как на шарлотку.
     6 этап
    Добавить муку в смесь и перемешать до однородной массы.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Шоколад темный 50-60% какао 100 г
     7 этап
    Шоколад разломить на кусочки или порубить ножом. Добавить в тесто шоколад и кабачок. Я иногда кладу 2 плитки шоколада - так начинки больше. И не беспокойтесь - вкус кабачка совершенно не будет чувствоваться в кексе =)
     8 этап
    Перемешать тесто.
     9 этап
    Форму смазать маслом и переложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах, в мультиварке - 115 минут в режиме "Выпечка". Проверяйте кекс на готовность спичкой, она должна остаться сухой.
     10 этап
    Кекс готов.
     11 этап
    Если вы готовите в мультиварке, после окончания выпечки откройте крышку и оставьте так, чтобы кекс немного остыл, после чего вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу мультиварке. Прежде, чем поливать кекс глазурью, остудите его до комнатной температуры.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Сливочное масло 60 г Какао-порошок 20 г
    Сахарная пудра 190 г
     12 этап
    Готовим глазурь. Положите в миску размягченное масло, сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте 2-3 ст л кипятка и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
     13 этап
    Глазурь готова.
     14 этап
    Полейте остывший кекс и посыпьте шоколадной посыпкой по желанию. Чтобы получился потрясающий торт, разрежьте кекс на три коржа и полейте каждый корж глазурью. Торт не нуждается в длительной пропитке, подавать к столу можно через 30-40 минут. Приятного вам чаепития! =))
    27.06.201412:06:53
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 3 957 101

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Первый раз шоколад в тесте не растаял, а остался кусочками. Правда я решила прослоить коржи не глазурью, а заварным кремом. Получился очень мягкий, сочный. Супер!
    15.09.2016 в 19:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год