Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Карп по-старорусски

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 549 кКал на порцию
    Карп по-старорусски

    Вам понадобится:

    Картофель 1000 г Лавровый лист 1 шт.
    Соль 1 ч.л. Карп 1200 г
    Растительное масло 30 мл Мука пшеничная 100 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное масло 70 г
    Бульон рыбный 50 мл Укроп 10 г
    Чеснок дольки 2 шт. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
    Рецепт встретила в старой поваренной книге, которая изрядно уже потрепана, но от нее веет теплом и домашним уютом, и кажется, каждая странице уже пропитана запахом того или иного рецепта.

    Я немного отошла от оригинального рецепта, добавив тертый сыр, так что это по желанию.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 1000 г Лавровый лист 1 шт.
    Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10−15 минут до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Карп 1200 г
    Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 30 мл Мука пшеничная 50 г
    Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.
     3 этап
    Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой.
     4 этап
    Сверху выложить рыбу.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное масло 30 г
     5 этап
    Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.
     6 этап
    Лук выложить сверху на рыбу.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     7 этап
    Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сливочное масло 40 г Бульон рыбный 50 мл
     8 этап
    Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5−7, постоянно помешивая.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Укроп 10 г Чеснок дольки 2 шт.
     9 этап
    Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
     10 этап
    Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 °С, запекать 30 мин.
    02.12.200910:12:47
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 351 63

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила, спасибо очень вкусно, про бульон правильно подмечено)
    04.04.2013 в 20:15
    Да бульона надо побольше,и в соус я ещё добавил две ложки сметаны.
    27.11.2012 в 17:17
    Сдается мне, что про 50 бульона, опечатка)
    14.03.2011 в 20:24
    50г бульона не обошлось. На самом деле понадобилось грамм 200-250 чтобы получить что-то похожее на то, чем можно залить рыбу
    07.04.2010 в 00:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год