Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Шоколадное парфе с корицей и черешней

    Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 413 кКал на порцию
    Шоколадное парфе с корицей и черешней

    Вам понадобится:

    Черешня 300 г Сахар (песок) 540 г
    Лимоны 1 шт. Сливочное масло 50 г
    Мёд 10 г Шоколад горький 70-80% какао 100 г
    Яичный желток 3 шт. Яичный белок 4 шт.
    Мука пшеничная 40 г Какао-порошок 10 г
    Шоколад молочный 50 г Корица молотая ½ ч.л.
    Сливки 35-40% 300 мл
    И если даже лето на дворе, это не повод забывать про шоколад! Несомненно, в эту пору не хочется употреблять его в таких же количествах и в форме питательных тортов, как и зимой, но в виде мороженого, шоколаду трудно отказать и летом. Хоть в этом рецепте речь не пойдёт о мороженом, а о его не менее достойном родственнике "Парфе". Для приготовления мороженого дома нужно иметь мороженицу, да, и пару других малознакомых ингредиентов. Значит, не усложняем себе жизнь, берём в руки миксер и начинаем делать парфе. Всё предельно просто: нужно лишь немного повзбивать немного там и тут, что-то с чем-то перемешать и всё это заморозить. Это в том случае если вы решили сделать только парфе, без шоколадного бисквита и потрясающих черешен в сиропе и идеии ароматизировать парфе корицей. Если же всё-таки решили сделать, как я превратить парфе в некое подобие торта, тогда одним миксером трудно будет обойтись.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Черешня 300 г Сахар (песок) 340 г
    Лимоны 1 шт.
     0 этап
    Удаляем косточки из черешни. В кастрюльку кладём сахар, наливаем воду (150мл), вижимаем сок из лимона и кладём черешни. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения, кипятим пару минут и снимаем с огня. Даём полностью остыть при комнотной температуре. Когда черешни остыли ставим их снова на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим пару минут, опять же снимаем с огня и оставляем настаиваться всю ночь (вне холодильника).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Сахар (песок) 80 г
    Мёд 10 г Шоколад горький 70-80% какао 50 г
    Яичный желток 3 шт. Яичный белок 2 шт.
    Мука пшеничная 40 г Какао-порошок 10 г
     1 этап
    Приготавливаем бисквит, как описано в этом рецепте http://www.foodclub.ru/detail/60227/ У остывшего бисквита срезаем верхнюю корочку, она нам не нужна.
     2 этап
    Бисквит кладём в разъёмную форму, по желанию его можно слегка обрезать, чтобы он стал меньше в диаметре, таким образом его края не будут видны, когда мы зальём его парфе. Выкладываем черешни поверх бисквита, но без сиропа.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шоколад молочный 50 г Шоколад горький 70-80% какао 50 г
    Корица молотая ½ ч.л.
     3 этап
    Шоколад растапливаем на водной бане. Добавляем корицу и даём ему немного остыть.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар (песок) 120 г
     4 этап
    Сахар смешиваем с водой (60 мл) и ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп готов, когда весь сахар растворился, пузырьки кипения стали обильно надуваться и сироп загустел.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яичный белок 2 шт.
     5 этап
    Начинаем взбивать белки на средней скорости, когда они начнут превращаться в белую густую пену, маленькой струйкой вливаем кипящий сироп. На венчик не льём, а вливаем его ближе к краю посуды. Взбиваем белки до полного остывания.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливки 35-40% 300 мл
     6 этап
    Сливки взбиваем до средних пиков, то есть они должны быть немного текучими. Половину сливок смешиваем с шоколадом с помощью силиконовой лопатки.
     7 этап
    В белки добавляем оставшиеся сливки, шоколадную массу и хорошо перемешиваем до однородного состояния силиконовой лопаткой.
     8 этап
    Массу-парфе выкладываем поверх черешни и хорошо разравниваем.
     9 этап
    Форму с парфе ставим в морозильную камеру минимум на 5 часов, после чего вынимаем из формы. Для этого достаточно провести ножом вдоль стенок формы. Можно украсить парфе оставшимся черешневым сироп, предварительно доведя его кипения, чтобы тот загустел.
    19.03.201610:14:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 1 5 550 148

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Подскажите, пожалуйста, корж выпекать в форме каким диаметром?
    14.09.2016 в 18:51
    Подскажите, пожалуйста, после приготовления и 5ти часовой заморозки хранить можно в холодильнике?
    Или он растает?
    04.05.2015 в 19:21
    Я хранила в морозилке - как мороженое. При комнатной температуре этим десертом буквально через 5-7 минут можно наслаждаться ))
    12.05.2015 в 11:05
    Только у меня замечание: неудобно, когда рецепт коржа описан в другом рецепте, да еще и в разном количестве ингредиентов. Мне пришлось на планшете открывать один рецепт, а на телефоне другой, чтобы ничего не перепутать.
    02.05.2015 в 11:51
    Замечание принято, извините за причинённые неудобства :), а сделал я так, чтобы, во-первых не повторяться, а во-вторых, чтобы не перегружать рецепт фотографиями. В этом рецепте указаны все ингредиенты, а по ссылке можно перейти, чтобы увидеть процесс приготовление, но опять же, следовать ингредиентам, которые указаны здесь.
    04.05.2015 в 18:27
    Наивкуснейший десерт! Что-то среднее между муссом и мороженым. Очень нежный. Я в восторге! Буду экспериментировать с разными ягодами )) автору огромное спасибо!
    02.05.2015 в 11:49
    На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо, что отчитались и фотографией - очень аппетитно получилось!!
    04.05.2015 в 18:28
    Красота то какая... Мням мням прям)))
    25.02.2015 в 15:47
    Дарья, а торт обязательно в морозильную камеру ставить или можно в холодильнике выдержать?
    17.07.2014 в 15:26
    Да, обязательно, в этом и весь смысл, ведь парфе - это замороженный десерт, что-то на пободие мороженого.
    17.07.2014 в 15:33
    Здорово! Вы так оперативно отвечате! Прям волшебство)
    Корж готов (за 15 минут!) Приступаю к парфе и... очередной вопрос возникает по ходу дела: ecли дома нет молочного шоколада, возможна ли замена череным, или это принципиальный момент?
    Отредактировано 04.07.2014 в 19:03
    Стараюсь быть полезной :) ничего страшного смело используйте черный.
    04.07.2014 в 20:26
    Спасибо Дарья! Корж в духовке! Время выпекания, думаю, логично уменьшить, т.к. объем теста в 2 раза меньше.
    Вопрос про парфе:
    Какой температуры должны быть белки и сливки, когда мы их взбиваем, и до какой температуры остужать шоколад перед добавлением к сливкам?
    04.07.2014 в 18:43
    Да, ваша логика вас не подводит. Белки должны быть комнатной температуры, а сливки очень холодные. Шоколад же не должен бать очень горячим, идеальная температура 35 градусов, то есть отпустив в него палец вы не должны чувствовать перепада в температуре, палец должен практически ничего не чувствовать и не холод и не жар.
    04.07.2014 в 18:48
    Если печь корж по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/60227/ , то как быть с количеством сахара? 80г или 30 г?
    04.07.2014 в 17:37
    Для коржа нужны 80 г сахара, половину мы добавляем при взбивании сливочного масла, а вторую половину когда взбиваем белки.
    04.07.2014 в 18:17
    Ten  dortík tak nádherně vypadá že člověk neodolá-upeče -sní a bude si připadat jako v nebi!!!Děkuji za inspiraci-Blanulka
    04.07.2014 в 17:01
    Пожалуйста!
    04.07.2014 в 18:30
    Дарья, у меня от вида ваших десертов в глазах уже который раз мутится) надо срочно что-то попробовать приготовить, например, этот  тортик)
    28.06.2014 в 22:41
    Оригинальный комплимент :) спасибо. Пробуйте и расскажите, что у вас получилось.
    28.06.2014 в 23:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год