Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Зразы из говядины по-варшавски

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 425 кКал на порцию
    Зразы из говядины по-варшавски

    Вам понадобится:

    Говядина духовая 450 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Сливочное масло 50 г Сухари панировочные 2 ст.л.
    Растительное масло 30 мл Мука пшеничная 30 г
    Соль морская ½ ч.л.
    Не знаю, насколько оправдано это название, я бы назвала это просто мясными рулетиками, но получается просто очень вкусно! Причем и соус в этом блюде такой, что его можно просто отдельно есть ложками.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина духовая 450 г
     0 этап
    Мясо нужно нарезать широкими ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5 см и очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие плоские кусочки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     1 этап
    Лук довольно мелко нарезать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Сухари панировочные 2 ст.л.
     2 этап
    Добавить к луку немного размягченное (не растопленное!) масло и панировочные сухари, все перемешать.
     3 этап
    На каждый кусочек мяса выложить начинку, распределив ее равномерно, и свернуть рулетиком. Края закрепить зубочисткой.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 30 мл Мука пшеничная 30 г
     4 этап
    Рулетики обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с растительным маслом.
     5 этап
    Обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до светло-коричневого цвета.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л.
     6 этап
    Сложить рулетики в сотейник, сверху распределить оставшуюся начинку и добавить 200-300 мл воды и посолить.
     7 этап
    Тушить под крышкой на маленьком огне час-полтора. Следите, чтобы ничего не пригорело ко дну. Мясо становится очень мягким, а вокруг образуется очень вкусный соус.
     8 этап
    Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром, рисом или картофелем.
    02.12.200912:12:05
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 2 162 118

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусное мяско!)
    Отредактировано 24.12.2014 в 19:12
    Мария, спасибо большое за рецепт, получилось как всегда ооочень вкусно) но хотела бы спросить: в чем будет отличие,если тушить без крышки? и к супам это относится: после закипания в половине рецептов варим под крышкой,в половине-без, в чем различие?
    16.11.2013 в 22:20
    На здоровье! По поводу тушения: если в блюде много жидкости, можно тушить без крышки, чтобы часть влаги испарилась и вкус стал более насыщенным. Там, где жидкость нужно сохранить, лучше с крышкой. Есть еще нюансы с некоторыми зелеными овощами (например, стручковая фасоль): если их готовить под крышкой, они потеряют цвет.
    18.11.2013 в 12:00
    Очень вкусно получилось! Я еще приправ добавила (перец молотый, приправа для жарки мяса, чеснок) на этапе где воду добавлять.....и еще немного сливок...получилось мясо оч мягкое и нежное...мням мням..Спасибо за рецептик!
    03.03.2012 в 21:36
    Спасибо! Очень вкусненько=)
    18.01.2012 в 23:27
    Спасибо за рецепт! Вчера готовила , получилось очень вкусно:))
    14.04.2011 в 13:08
    Заманчивое блюдо.Спасибо!!
    04.02.2011 в 08:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год