Google+
Зарегистрироваться

    Грушевый пирог

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 1398 кКал на порцию
    Грушевый пирог

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Груши (140г) 4 шт. Сахар (песок) 350 г
    Минеральная вода 50 мл Сливочное масло 350 г
    Яйцо куриное 4 шт. Мука пшеничная 200 г
    Разрыхлитель теста 30 г Соль 0.16666666666667 ч.л.
    Грецкие орехи очищенные 50 г
    Любое яблоко стоит в тени настоящей спелой груши. Фрукты готовятся в карамели, затем выкладываются поверх теста для пирога. Метод приготовления предельно прост и адаптируем под другие ваши любимые фрукты, те же яблоки, например, или бананы. Однако, рецепт ниже, на мой взгляд, лучше всего восхваляет именно грушу и заставит любого человека ее полюбить.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Груши (140г) 4 шт.
     0 этап
    Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г Минеральная вода 50 мл
    Сливочное масло 50 г
     1 этап
    В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 300 г Сахар (песок) 250 г
    Яйцо куриное 4 шт. Мука пшеничная 200 г
    Разрыхлитель теста 30 г Соль 1/6 ч.л.
     2 этап
    Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 50 г
     3 этап
    Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут. В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша
    24.06.201404:06:44
    В избранное
    0 0 791

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Будем разбираться. Странно, тот рецепт добавлен давным-давно(
    26.06.2014 в 22:37
    Мария, удалите, пожалуйста этот рецепт! У него есть более удачный дублер.
    Приготовила пирог по конкретно этому рецепту и недовольна. Слишком много разрыхлителя. Куда вообще его столько кладут?!  30 г на 200 г муки. Абсурд.
    а еще автору следовало бы уточнить форму, на которую идет приготовленное тесто.
    08.09.2014 в 17:37
    http://subscribe.ru/archive/home.eat.spicyblognews/201111/16124752.html
    я его написал в 2011. spicyblog уже нет сайта, он закрыт, но мы вели рассылку.
    27.06.2014 в 02:43
    Римлянка, спасибо!
    Петр, этот рецепт не ваш?
    25.06.2014 в 11:04
    Мария, рецепт мой. Был на сайте spicyblog.ru, сейчас на новом проекте http://dyxovka.ru/eda/grushevyj-pirog/
    Мария, от меня только оригинальный материал, второй вариант - плагиат, видимо.
    26.06.2014 в 19:58
    Такой рецепт уже есть под названием Грушевый рай и фото те же.
    25.06.2014 в 10:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год