Google+
Зарегистрироваться

    Клубничный мусс с кинзой

    Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Калорийность: 186 кКал на порцию
    Клубничный мусс с кинзой

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Желатин 8 г Клубника 250 г
    Сахар (песок) 60 г Кинза (кориандр) 3 г
    Сливки 20-22% 200 мл
    Пока сезон клубники еще не закончился, попробуйте этот десерт. Он чем-то напоминает сливочно-ягодный йогурт. Ароматы клубники и кинзы, смешавшись, творят какой-то совершенно новый неповторимый вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Желатин 8 г
     0 этап
    Желатин замочить в холодной воде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Клубника 250 г Сахар (песок) 60 г
     1 этап
    Клубнику отделить от плодоножек, порезать, засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 - 7 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Кинза (кориандр) 3 г
     2 этап
    Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
     3 этап
    Клубнику снять с огня, добавить кинзу и пюрировать с помощью блендера. Добавить желатин. Хорошо размешать, чтобы он растворился.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл
     4 этап
    Сливки взбить (в оригинальном рецепте сливки 30%, так что можно сделать более калорийный вариант).
     5 этап
    Взбитые сливки аккуратно подмешать к клубничной массе.
     6 этап
    Готовый мусс разложить порционно и поставить в холодильник на 3 часа.
    23.06.201407:06:09
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 213 35

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень интересный рецепт! А куда лучше использовать? И как долго храниться? Или сразу едим?
    26.06.2014 в 16:19
    Использовать лучше сразу в рот!))))) Хранится до 3-х дней в холодильнике.
    26.06.2014 в 16:45
    Какое неожиданное сочетание!
    К клубнике с базиликом уже немного привыкли, а с кинзой - что-то новенькое))
    25.06.2014 в 18:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год