Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Крестьянский суп - очень по-летнему

    Время приготовления: 2 часа Порций: 10 Калорийность: 98 кКал на порцию
    Крестьянский суп - очень по-летнему

    Вам понадобится:

    Куриное филе 400 г Растительное масло 5 мл
    Лук порей 1 шт. Морковь 120 г
    Капуста белокочанная 600 г Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
    Перец сладкий зеленый ½ шт. Перец сладкий желтый ½ шт.
    Горошек зеленый замороженый 300 г Квашеная капуста 200 г
    Рецептов крестьянского супа очень, ну очень много. И каждый готовит его по-своему. А вот в нашей семье крестьянский суп готовится именно так. Вообще название этому супу я дала сама, так как приготовился он совершенно случайно из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике. Тогда я решила, что крестьяне готовили именно так - из того, что было =) И вот с тех давних пор я готовлю этот замечательный суп (преимущественно в мультиварке) по собственному рецепту. Такой себе крестьянский суп от Натали Лисси, как сказала моя подруга =)) Суп легкий овощной с курицей (без картофеля), отлично подходит для жаркого лета и не прибавит вам лишних килограммов. Суп приготовлен в мультиварке Панасоник 18. Приготовить этот суп аналогично можно и на плите. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное филе 400 г
    Куриное филе отвариваем заранее в 2,5 л воды и оставляем остывать в бульоне. Так филе будет сочным, а бульон нужен будет для супа.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 5 мл Лук порей 1 шт.
     1 этап
    Лук порей (белую часть) нарезаем колечками и слегка обжариваем в режиме "Выпечка" (или другом подходящем).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 120 г
     2 этап
    Морковь натираем на терке и выкладываем в мультиварку. Пассеруем еще 2-3 минуты.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Капуста белокочанная 600 г
     3 этап
    Отключаем режим и добавляем остальные продукты. Капусту нарезаем небольшими квадратиками.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Перец сладкий зеленый ½ шт.
    Перец сладкий желтый ½ шт.
     4 этап
    Перец так же нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разного цвета по половинке каждого - для красоты.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Горошек зеленый замороженый 300 г
     5 этап
    Добавляем зеленый горошек. Если у вас консервированный, слейте жидкость. Но для этого супа идеален замороженный или свежий.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Квашеная капуста 200 г
     6 этап
    Квашеную капусту мелко нарезаем и выкладываем в мультиварку. Квашеная капуста придает приятную кислинку супу, делает не пресным и интересным.
     7 этап
    Наливаем бульон, немного не доходя до верхней отметки. Добавляем соль по вкусу.
     8 этап
    Зеленые листья порея мелко нарезаем и выкладываем в мультиварку. Готовим в режиме "Тушение" (или другом подходящем для супа) 1-1,5 часа.
     9 этап
    Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в мультиварку через 35-40 минут от начала старта.
     10 этап
    Всем приятного аппетита! =))
    20.06.201402:06:35
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 2737

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год