Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Грибная лапша

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 202 кКал на порцию
    Грибная лапша

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 2 шт. Соль ½ ч.л.
    Мука пшеничная 200 г Шампиньоны 300 г
    Растительное масло 10 мл Картофель 200 г
    Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком 4 шт.
    Все мы любим куриный суп с домашней лапшой. Но иногда привычная еда приедается и хочется попробовать чего-то нового. Грибная лапша это новая вариация привычного блюда. Для приготовления не обязательно использовать куриный бульон. Можно мясной или на крайний случай вместо бульона взять просто воду.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Для начала приготовим лапшу. Если у вас бульон еще не готов, то как раз можете поставить его вариться, а в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для лапши соединяем яйца, соль и теплую воду(2 ст.л.).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г
     1 этап
    В миску просейте муку, сделайте в ней углубление и постепенно, помешивая, влейте в муку яичную смесь.
     2 этап
    Замесите крутое тесто и отставьте его на 30 минут в тепло.
     3 этап
    Через 30 минут разделите тесто на 3-4 части. Берете первую часть, тонко раскатываете и режете на длинные полоски. Толщину раскатки и нарезки выбирайте по своему вкусу. Таким же образом сделайте лапшу из оставшихся частей.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Шампиньоны 300 г
     4 этап
    Не обязательно использовать именно шампиньоны. Их можно заменить лисичками или белыми грибами. Если у вас свежие грибы, то хорошо промойте их, промокните бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Если у вас уже нарезанные замороженные грибы, то их предварительно лучше разморозить. Подготовленные грибы тушить в сковороде 20-30 минут, пока их них не выйдет лишняя влага.
     5 этап
    Тем временем почистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Растительное масло 10 мл
     6 этап
    Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки добавьте их в емкость с жареными грибами.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Картофель 200 г
     7 этап
    Возьмите два крупных клубня картофеля, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком 4 шт.
     8 этап
    Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Потребуется примерно 2 литра бульона. Как вода закипит всыпьте в кастрюлю картофель, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и вновь доведите до кипения.
    Для прозрачности бульона лапшу отварите отдельно 5 минут, до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте водой. (Можно и сразу добавить лапшу в суп, не отваривая заранее).
     10 этап
    Как только суп закипит, добавьте в кастрюлю грибы, лук и морковь. Вновь доведите суп до кипения и добавьте в него лапшу. Варить еще 15 минут. Суп готов, приятного аппетита!
    18.06.201407:06:24
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 2 565 51

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Можно еще в зажарку добавить буквально одну-две маленьких помидорки, и суп обогатится новыми нотками ))
    19.06.2014 в 00:51
    Хорошая идея) в следующий раз попробую с помидорками))
    19.06.2014 в 09:10
    Сайт создан Twin px
    2008 год