Google+
Зарегистрироваться

    Рыба с соусом из каперсов

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 449 кКал на порцию
     Рыба с соусом из каперсов

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Янтарная форель (800 г) 2 шт. Лаймы 2 шт.
    Шалфей свежий 30 г Соль морская 1.5 ч.л.
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 70 мл Каперсы 15 г
    Чеснок дольки 2 шт.
    Таким образом можно приготовить практически любую рыбу среднего размера: форель, дораду, сибаса, скумбрию и кого еще сможете найти посвежее. Соус удивительно подходит к рыбе, оживляет и обогащает ее вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Янтарная форель (800 г) 2 шт.
     0 этап
    Выпоторошите рыбу, удалите жабры и плавники, счистите чешую. Сполосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лаймы 1 шт. Шалфей свежий 30 г
     1 этап
    Лайм нарежьте ломтиками, шалфей вымойте и обсушите.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль морская 1 ч.л. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
     2 этап
    На фольгу уложите рыбу, посолите ее внутри и снаружи, внутрь положите лайм и шалфей (оставьте пару веточек для соуса и украшения). Если рыба крупная, сделайте на коже несколько надрезов. Слегка полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Каперсы 15 г Соль морская ½ ч.л.
     3 этап
    Пока рыба запекается, приготовьте соус. Каперсы слегка разотрите в ступке с крупной морской солью.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
    Лаймы 1 шт.
     4 этап
    В блендер сложите каперсы, очищенный и крупно нарезанный чеснок, несколько листиков шалфея, оливковое масло и лаймовый сок. Взбейте до получения однородного соуса. Попробуйте, если вкус будет слишком резким, добавьте еще немного масла.
     5 этап
    Перелейте в соусник.
     6 этап
    Готовую рыбу переложите на блюдо, украсьте дольками свежего лайма, зеленью и каперсами. Подавайте с соусом.
    18.06.201403:06:23
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 2 634 44

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень интересная идея с каперсами.Беру.Спасибо.
    19.06.2014 в 16:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год