Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 203 кКал на порцию
    Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Белые грибы сушеные 25 г Фарш из индейки 600 г
    Соль 1 ч.л. Сельдерей корневой 150 г
    Оливковое масло 5 мл
    Индейка часто воспринимается как супердиетическое мясо, которое обладает недостаточно ярким вкусом. Поэтому в этом рецепте использованы интенсивные вкусовые акценты: ароматные белые грибы и корень сельдерея. В дополнение можно использовать сушеный чеснок или лук, а также пряные травы. Что особенно ценно, если жарить котлеты с минимумом жира или вовсе на сухой сковороде, они получаются абсолютно диетическими.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Белые грибы сушеные 25 г
     0 этап
    Сушеные белые грибы измельчите в мельничке или кофемолке. Отбирайте для измельчения крупные чистые куски, чтобы в смесь не попал песок, который может быть в грибах.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Фарш из индейки 600 г
     1 этап
    В фарш из индейки добавьте грибной порошок.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     2 этап
    Посолите, добавьте специи, если хотите. Я добавляла сушеный лук.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сельдерей корневой 150 г
     3 этап
    Корень сельдерея очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Тщательно перемешайте фарш, влажными руками сформируйте круглые котлетки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 5 мл
     4 этап
    Обжаривайте на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне с обеих сторон до образования корочки. Затем накройте крышкой и подержите так 3-5 минут, чтобы котлеты прогрелись внутри.
     5 этап
    Подавайте со свежими овощами или с обжаренными грибами, как у меня.
    02.04.201614:52:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 1 4 156 136

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Добрый день! Делала котлетки по этому рецепту один раз. Ну уж очень плотные получились по своей структуре и не сочные. Запах грибов одурманивающий, но начинаешь кушать и даже этот запах не спасает ситуацию: плотные (тугие) и не сочные
    01.10.2015 в 20:24
    Вот эти котлеты сделаю обязательно! Очень люблю вносить что то новенькое в обычные блюда! =) Мне кажется, что я даже чувствую запах ароматных грибочков)))
    19.06.2014 в 19:47
    Вот это точно буду пробовать!
    18.06.2014 в 16:18
    Обязательно поделитесь впечатлениями потом)
    19.06.2014 в 16:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год