Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 203 кКал на порцию
    Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Белые грибы сушеные 25 г Фарш из индейки 600 г
    Соль 1 ч.л. Сельдерей корневой 150 г
    Оливковое масло 5 мл
    Индейка часто воспринимается как супердиетическое мясо, которое обладает недостаточно ярким вкусом. Поэтому в этом рецепте использованы интенсивные вкусовые акценты: ароматные белые грибы и корень сельдерея. В дополнение можно использовать сушеный чеснок или лук, а также пряные травы. Что особенно ценно, если жарить котлеты с минимумом жира или вовсе на сухой сковороде, они получаются абсолютно диетическими.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Белые грибы сушеные 25 г
     0 этап
    Сушеные белые грибы измельчите в мельничке или кофемолке. Отбирайте для измельчения крупные чистые куски, чтобы в смесь не попал песок, который может быть в грибах.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Фарш из индейки 600 г
     1 этап
    В фарш из индейки добавьте грибной порошок.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     2 этап
    Посолите, добавьте специи, если хотите. Я добавляла сушеный лук.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сельдерей корневой 150 г
     3 этап
    Корень сельдерея очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Тщательно перемешайте фарш, влажными руками сформируйте круглые котлетки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 5 мл
     4 этап
    Обжаривайте на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне с обеих сторон до образования корочки. Затем накройте крышкой и подержите так 3-5 минут, чтобы котлеты прогрелись внутри.
     5 этап
    Подавайте со свежими овощами или с обжаренными грибами, как у меня.
    02.04.201614:52:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 1 5 314 117

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, добрый день. Сушеные грибы сын не ест почему-то, а котлеты уплетает. А если добавить, например, свежие и немного водички для сочности - как считаете - будет толк?
    28.12.2017 в 16:14
    В свежих грибах и так довольно много влаги, плюс в этом рецепте есть влажность от сельдерея. Но если ребенок не ест грибы, то может и не добавлять их? Тем более, что в грибах многим не нравится именно их консистенция, а у сухих она другая совершенно.
    Можно попробовать добавить традиционные компоненты - размоченный в молоке хлеб, например.
    28.12.2017 в 19:18
    Добрый день! Делала котлетки по этому рецепту один раз. Ну уж очень плотные получились по своей структуре и не сочные. Запах грибов одурманивающий, но начинаешь кушать и даже этот запах не спасает ситуацию: плотные (тугие) и не сочные
    01.10.2015 в 20:24
    Вот эти котлеты сделаю обязательно! Очень люблю вносить что то новенькое в обычные блюда! =) Мне кажется, что я даже чувствую запах ароматных грибочков)))
    19.06.2014 в 19:47
    Вот это точно буду пробовать!
    18.06.2014 в 16:18
    Обязательно поделитесь впечатлениями потом)
    19.06.2014 в 16:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год