Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Schwarzwälder Torte (торт «Чёрный лес»)

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 537 кКал на порцию
    Schwarzwälder Torte (торт «Чёрный лес»)

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Яйцо куриное 2 шт. Молоко 160 мл
    Растительное масло 50 мл Сахар (песок) 200 г
    Мука пшеничная 140 г Какао-порошок 50 г
    Разрыхлитель теста 3 г Соль ¼ ч.л.
    Вишня 240 г Сливки 35-40% 400 мл
    Сахарная пудра 70 г Шоколадная стружка 70 г
    Моя версия этого торта несколько персонализированная, но в полной мере отвечающая вусовым критериям этого чудо-торта. Когда-то давно мне казалось, что Schwarzwälder Torte - это какой-то очень трудный и изысканный десерт в своём роде, но теперь понимаю, что глубоко заблуждалось и простее торта быть не может. Собственно говоря шоколадный бисквит, взбитые сливки, вишни (в некоторых случаях черешни) и немного шоколада и всё. Конечно за всей этой простой приготовления и прекрасным вкусом стоит многовековая история и споры по поводу того кто же лучше и правильнее его делает. Родина торта, конечно же, Германия, но и близлежащие страны делают его не на много хуже. Очень простая и быстрая версия знаменитого торта "Чёрный лес".

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Молоко 160 мл
    Растительное масло 50 мл Сахар (песок) 200 г
     0 этап
    Яйца взбиваем с сахаром до образования густой светлой пены, после чего добавляем молоко, растительно масло. Не перемешиваем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 140 г Какао-порошок 50 г
    Разрыхлитель теста 3 г Соль ¼ ч.л.
     1 этап
    В отдельной ёмкости смешиваем вместе муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем их в яицную массу, так же добавляем соль.
     2 этап
    С помощью венчика хорошо перемешиваем до однородного состояния.
     3 этап
    Форму (18см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем туда тесто и выпекаем 45-50 минут при температуре 170°.
     4 этап
    Готовый корж должен полность остыть. При выпекании на его поверхности образуется небольшой бугорок, его мы срезаем, тем самым делаем поверхность ровной. Теперь разрезаем корж на три равных части.
     5 этап
    В разных странах используются разные вишни для этого торта, то есть вишни в сиропе, вишни свежие или же вишни консервированые. Я же решила использовать вот такие вишни, которые продаются специально для приготовления этого торта (Это не коктельные вишни Мараскино). За неимением таких, нужно взять обычные вишни, свежие или замороженые не имеет значения, добавить в них немного сахара и пару ложек воды и готовить на среднем огне, так чтобы образовавшийся сироп выкипел и вишни стали слаще.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Вишня 240 г
     6 этап
    Самый верхний корж кладём на тарелку и распределяем по его поверхности половину нарезаных вишень. Можно конечно оставить их целыми, но мне нравиться так. Пропитывать коржи не нужно, так как вишни с имееющимся в них соком сами по себе увлажнят их.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливки 35-40% 400 мл Сахарная пудра 70 г
     7 этап
    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до твёрдых пиков, выкладываем первый слой поверх вишень, примерно 1/3 все сливок. После чего кладём сверху второй корж и повторяем проделанное. Завершем сбор торта последним коржом так чтобы тот оказался дном кверху, то есть гладкой поверхностью, а не разрезом.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Шоколадная стружка 70 г
     8 этап
    Весь торт смазываем оставшимися сливками и украшаем шоколадной стружкой. Торт должен пропитаться в холодильнике минимум 3-4 часа, лучше ночь.
    16.06.201406:06:37
    В избранное
    2 2 5 871 169

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Наверное очень вкусно!)
    22.10.2015 в 11:46
    Коржи получились достаточно плотными. Так и должно быть? Брала замороженные вишни - полагаю, что с консервированными или свежими будет намного лучше. Завтра снимем пробу и все узнаем.
    Отредактировано 06.12.2014 в 22:43
    А эти коржи при выпечке поднимаются?
    01.07.2014 в 10:57
    Корж всего один, потом он разрезается на три. И да, он поднимается хорошо.
    01.07.2014 в 16:10
    Мы уже дорабатываем возможность делиться фото в отзывах! Ждите)
    25.06.2014 в 13:11
    Спасибо, вы очень оперативны, ещё пожелать не успела, а уже исполняете ) Молодцы!
    25.06.2014 в 13:14
    Дарья, все получилось, спасибо!
    Отважилась пропитать верхний корж сиропом от вишен, немного, домашним это понравилось. Жаль, не умею выкладывать фото()
    Отредактировано 18.07.2014 в 09:39
    На здоровье! Верхний корж и я пропитываю, как оказалось я просто забала это упомянуть в рецепте. Браво, за смекалку ) Да, а на счёт фото, жаль, что здесь их нельзя прикреплять к комментариям, я бы с удовольствием посмотрела, как получился ваш тортик.
    25.06.2014 в 13:08
    Дарья, я уже купила форму 18 см. Сейчас там буду печь кулич. А как только съедят- тут же Черный лес. Да и , сдается мне, любой бисквит получится там намного интереснее- можно разрезать на много слоев. Главное, чтоб пропекся
    Отредактировано 20.06.2014 в 19:56
    Да, конечно такая форма идеальна для реализации высоких тортов, а чтобы пропёкся лучше выпекать при не очень высокой температуре и проверять готовность зубочисткой. Удачной вам выпечки!
    21.06.2014 в 00:19
    Дарья, а форма прям такая маленькая? 18 см - это же форму для кулича можно использовать?
    19.06.2014 в 21:06
    Дело в том, что я очень люблю делать маленькие тортики :) Конечно если ваша форма для кулича - 18 см, то пеките в ней, а если же хотите сделать торт нормальной формы 23 см, то просто увеличте в два раза количество всех ингредиентов.
    20.06.2014 в 14:03
    Наверное, это не очень вежливо, но я все-таки спрошу: кто же съедает все эти сладкие вкусности? Я им завидую немного)
    18.06.2014 в 16:17
    Ничего, спрашивайте. Муж, я, ну и прилагающиеся члены семейств :) Я бы и вас угостила с удовольствием!
    18.06.2014 в 22:45
    Обожаю ваши рецепты!
    Можете записать меня в свои поклонницы :)
    16.06.2014 в 19:01
    Уже записала ))) Спасибо, мне очень приятно!
    16.06.2014 в 19:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год