Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Ватрушки с творогом

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 12 Калорийность: 338 кКал на порцию
    Ватрушки с творогом

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 500 г Сливочное масло 100 г
    Молоко 200 мл Сахар (песок) 110 г
    Соль ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Творог 400 г Яйцо куриное 2 шт.
    Ваниль в стручках 1 шт.
    Домашние ватрушки с творогом по определению намного вкуснее тех, что можно купить в магазинах, ведь дома мы используем хорошие качественные продукты, а готовая выпечка вряд ли залежится долго и поэтому всегда будет свежей. Попробуйте приготовить ватрушки по рецепту, а впоследствии вы всегда сможете совершенствовать и дорабатывать их по своему вкусу: например, добавлять в начинку изюм или цукаты, увеличивать или уменьшать количество сахара, делать по тому же принципу ватрушки совершенно с другой начинкой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Сливочное масло 100 г
    Молоко 200 мл Сахар (песок) 50 г
    Соль ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
     0 этап
    Муку просейте горкой в большую миску, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. В углубление налейте молоко и замесите тесто, затем добавьте растопленное масло. Если вы не уверены в качестве дрожжей — можно сначала растворить их в тёплом молоке с сахаром, а когда оно начнёт пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше сыпать не всю сразу, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавлять постепенно, оставшуюся часть. Тогда вы будете чувствовать консистенцию теста и сможете вовремя остановиться.
     1 этап
    Замесите тесто до гладкости и поставьте в теплое место на 1-2 часа, накрыв миску пищевой плёнкой. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. После подъема тесто нужно обмять и дать подойти ещё раз.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Творог 400 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар (песок) 60 г
     2 этап
    Для начинки используйте только свежий вкусный творог, который для однородности можно протереть через сито. К творогу добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Ваниль в стручках 1 шт.
     3 этап
    Можно ароматизировать начинку натуральной ванилью (здесь семена одного стручка ванили) или ванильным сахаром.
     4 этап
    Готовое тесто разделите на порционные куски. Я их взвешиваю, чтобы получились ровными. Оптимальная масса одного куска теста — 50-70 грамм, в зависимости от того, какого размера ватрушки вы хотите получить.
     5 этап
    Из каждого куска теста сформируйте шар и приплюсните его.
     6 этап
    Накройте заготовки пленкой и оставьте для расстойки на 20 минут.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     7 этап
    С помощью стакана подходящего размера сделайте углубления в каждой заготовке. Просто нажмите донышком стакана в центр круга, чтобы получилось место для начинки. Смажьте заготовки слегка взбитым яйцом до наполнения, так они будут более аккуратными.
     8 этап
    Наполните углубления творожной начинкой и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. За это время они хорошо пропекутся и зарумянятся. Подавайте ватрушки тёплыми, к чаю.
    16.01.201712:11:09
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 763 87

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год