Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Ватрушки

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 12 Калорийность: 364 кКал на порцию
    Ватрушки

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 500 г Сливочное масло 50 г
    Сметана 180 г Сахар (песок) 80 г
    Соль ½ ч.л. Яйцо куриное 3 шт.
    Ром светлый 90 мл Изюм темный 70 г
    Творог 400 г
    Эти ватрушки сделаны из бездрожжевого теста, поэтому они достаточно плоские и в них много творожной начинки. Скажу честно, тесто у меня даже осталось, я сделала из него открытый пирог, разложив на нем кусочки фруктов и посыпав сахаром.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Сливочное масло 50 г
    Сметана 180 г Сахар (песок) 30 г
    Соль ½ ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
    Ром светлый 40 мл
     0 этап
    Просеянную муку высыпаем горкой в большую миску, делаем сверху углубление и кладем туда размягченное масло (комнатной температуры), сметану, яйца, соль, сахар и пару столовых ложек крепкого алкоголя.
     1 этап
    Быстро-быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку или кладем пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Изюм темный 70 г Ром светлый 50 мл
     2 этап
    Промытый изюм замачиваем в роме на час или больше. Можно сделать это совсем заранее.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Творог 400 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар (песок) 50 г
     3 этап
    Готовим начинку. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, туда же кладем изюм вместе с ромом. Тщательно перемешиваем.
     4 этап
    Холодное тесто раскатываем слоем примерно в полсантиметра и вырезаем кружочки по размеру будущих ватрушек.
     5 этап
    У кружочков загибаем края.
     6 этап
    Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и заполняем творожной начинкой. Можно смазать поверхность яйцом, чтобы она блестела.
     7 этап
    Пекутся ватрушки в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут.
    28.11.200912:11:09
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 750 77

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год