Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Отварной язык

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 6 Калорийность: 292 кКал на порцию
    Отварной язык

    Вам понадобится:

    Язык говяжий 1200 г Морковь 60 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей корневой 30 г
    Петрушка корень 10 г Соль 1.5 ч.л.
    Лавровый лист 2 шт. Перец черный горошком 4 шт.
    Самый важный вопрос в приготовлении языка — это сколько по времени нужно варить язык? Но это все зависит от сорта мяса и возраста животного.

    Вот примерное время варки языка:

    Телячий язык — 1−1,5 часа;

    Говяжий язык — 2,5−3 часа;

    Свиной — 2−2,5 часа.

    Но я рекомендую за 30 минут до указанного времени, попробовать проткнуть язык вилкой, если вилка входит легко — значит готов.

    Если язык не доварить — он будет жестким, а если переварить — будет развариваться и крошится при резке.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Язык говяжий 1200 г Морковь 60 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей корневой 30 г
    Петрушка корень 10 г Соль 1.5 ч.л.
    Лавровый лист 2 шт. Перец черный горошком 4 шт.
     0 этап
    Зачистить язык под водой, поскоблив его ножом. Положить язык в кастрюлю и налить холодной воды. Поставить на плиту и вскипятить, как и при варке обычного мяса поднимется пена, которую обязательно нужно снять. Уменьшить огонь, полуприкрыть крышкой и варить 1 час, после чего закинуть в очищенные овощи и коренья: лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки.

    Продолжать варить на медленном огне еще 45 минут, после чего добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15−20 минут, затем проверить готовность вилкой, при необходимости варить еще 15−20 минут.

     1 этап
    Вынуть язык и опустить в холодную воду, подержать 2 минуты и сразу же снять шкуру. Шкура снимается как чулок. Далее охладить его и нарезать, если нарезать его теплым он может развалится.

    Бульон можно использовать для приготовления заливного, добавив туда желатина или для приготовления супа, или других блюд, где требуется бульон.

    Язык подавать с хреном и горчицей.

    28.11.200908:11:12
    В избранное
    0 0 40 604 167

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А в холодную воду опускаете? И долго держать в холодной воде так же не стоит. Но еще возможно, что язык не доварился.
    29.11.2009 в 23:25
    У меня почему-то никогда не получается так вот легко снять кожу с языка. :(
    29.11.2009 в 22:22
    Сайт создан Twin px
    2008 год