Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Курица по-провански

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 487 кКал на порцию
    Курица по-провански

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Помидоры красные 400 г
    Чеснок дольки 7 шт. Соль ¾ ч.л.
    Смесь сушеных прованских трав 3 ч.л. Смесь перцев ¼ ч.л.
    Куриное бедро 800 г Оливковое масло 45 мл
    Вкусное и практичное блюдо. Готовиться очень легко, все продукты можно купить в ближайшем магазине, но получается очень сочное, ароматное и полезное блюдо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     0 этап
    Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 400 г
     1 этап
    Помидоры очищаем от плодоножек, делаем надрезы крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем дольками. В оригинальном рецепте еще добавляют маслины, так что при желании можете добавить.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 7 шт.
     2 этап
    Чеснок очищаем и мелко рубим.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль ¼ ч.л. Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
    Смесь перцев ¼ ч.л.
     3 этап
    Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы и молотый перец (можно смесь перцев). Пока отставляем овощи в сторону.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Куриное бедро 800 г
     4 этап
    Курицу нарезаем средними кусками. У меня уже разделанная курица. Кладем в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам по нраву, если разделываете целую курицу, то вам потребуется лишь половина.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л. Оливковое масло 40 мл
    Соль ½ ч.л.
     5 этап
    Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
     6 этап
    Хорошенько обваливаем курицу в смеси.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Оливковое масло 5 мл
     7 этап
    В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом .
     8 этап
    На овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
     9 этап
    Ставим в духовку и запекаем час - полтора при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её. Приятного аппетита!
    12.06.201408:06:45
    В избранное
    5 7 5 424 195

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Несколько раз уже делал, вкусно, спасибо.
    09.09.2014 в 16:01
    Огромное спасибо а рецепт. Вкус и запах просто изумительные. Понравилось всей семье)))
    12.08.2014 в 01:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год