Google+
Зарегистрироваться

    Филе тилапии по-средиземноморски

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 4 Калорийность: 321 кКал на порцию
    Филе тилапии по-средиземноморски

    Вам понадобится:

    Помидоры красные 300 г Цуккини 400 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок головки 2 шт.
    Петрушка 50 г Тилапия 500 г
    Лимоны ½ шт. Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Оливковое масло 50 мл
    Мука пшеничная 50 г
    Легкая, воздушная рыбка с овощями, приготовленная на средиземноморский манер.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Помидоры красные 300 г
     0 этап
    Для начала подготовим овощи. Берем 2 помидора, промываем их под проточной водой, делаем надрезы крест на крест и ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу с помидор и вырезаем плодоножку. Режем помидоры небольшими кубиками. Нарезанные помидоры перекладываем в миску.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Цуккини 400 г
     1 этап
    Цуккини среднего размера так же моем, по желанию очищаем (можно не чистить) и режем небольшими кубиками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок головки 2 шт.
     2 этап
    Головку лука и две головки чеснока очищаем и так же режем кубиками. Для красочности можно взять красный лук. Все ингредиенты складываем в разные миски.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Петрушка 50 г
     3 этап
    Пучок петрушки мелко шинкуем и складываем так же в отдельную тарелку.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Тилапия 500 г Лимоны ½ шт.
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    Берем филе рыбы (если у вас толстые куски, то лучше разрезать из пополам) укладываем в миску, солим и перчим по вкусу (не пересолите, т.к. соль будет еще в овощях) промазывая рыбу со всех сторон. Берем половинку лимона и выдавливаем его сок на рыбу, слишком много сока не нужно. Оставляем рыбу в миске на 5-7 минут, для того что бы она пропиталась специями и соком.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Оливковое масло 50 мл Мука пшеничная 50 г
     5 этап
    Пока рыба настаивается, ставим на плиту сковороду, разогреваем на сильном огне. В сковороду наливаем оливковое масло. В миску насыпаем муку и обваливаем в ней филе рыбы. Как сковорода разогреется, убавить огонь до среднего уровня. Филе в муке выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны) до золотистой корочки.Готовность рыбы можно проверить вилкой, если зубцы вилки входят легко и с места прокола не сочиться сок, рыба готова. Жареную рыбу выкладываем на тарелку и накрываем сверху второй тарелкой, что бы рыба сильно не остыла.
     6 этап
    В эту же сковороду, где жарилась рыба кладем цуккини и обжариваем до золотистого цвета (3-2 минуты).
     7 этап
    Как цуккини покроется золотистой корочкой, кладем в сковороду лук, обжариваем 2-3 минуты.
     8 этап
    Когда лук станет прозрачным и начнет не много покрываться золотистой коркой, добавляем помидоры и тушим всё в течение 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры пустят сок, что позволит остальным овощям тушиться и дойти до готовности.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     9 этап
    Как овощи будут готовы (ложка должна свободно входить в мякоть овощей) добавляем к ним весь чеснок, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и тушим 1 минуту. Овощи готовы.
     10 этап
    Жареное филе рыбы подаем теплым, под горячими овощями. Сверху посыпать зеленью петрушки (так же по вкусу можно посыпать тертым пармезаном). Подается как самостоятельное блюдо либо с гарниром (пюре, отварной рис). Приятного аппетита!
    12.06.201407:06:16
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 796 38

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо! Сделаю! правда рыбу наверное приготовлю на пару, а не в масле.
    И орфография честно говоря немного портит впечатление от рецепта..
    Отредактировано 23.11.2014 в 16:38
    Бывает порой, что орфография рецензентов портит общее впечатление в большей степени. Слова "честно говоря" рекомендую "оградить" запятыми с двух сторон. Вкусовые качества рецепта при этом не пострадали.
    Отредактировано 23.11.2014 в 18:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год