Google+
Зарегистрироваться

    Семифреддо на мёде с грецкими орехами.

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 491 кКал на порцию
    Семифреддо на мёде с грецкими орехами.

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 4 шт.
    Сахар (песок) 150 г Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
    Мёд 190 г Яичный белок 4 шт.
    Мука пшеничная 60 г Соль ¼ ч.л.
    Молоко 160 мл Крахмал кукурузный 15 г
    Сливки 35-40% 200 мл Грецкие орехи очищенные 180 г
    Сегодня я решила сделать мой любимый Семифреддо на мёде с добавлением грецких орехов и тонким слоем бисквита. Идеальная замена мороженому в жаркий летний день. Semifreddo или Parfait в принципе одно и тоже, разница лишь в том, что Семифреддо делается на основе белков, то есть меренги, когда Парфе основывается на Pate à bombe (желтки взбитые с добавлением горячего сахарного сиропа).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 2 шт.
    Сахар (песок) 65 г Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
    Мёд 20 г
     0 этап
    2 яйца, 2 желтка, половину сахара, мёд и лимонную цедру взбить в густую пену.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный белок 2 шт. Сахар (песок) 65 г
    Мука пшеничная 60 г Соль ¼ ч.л.
     1 этап
    В отдельной ёмкости взбиваем 2 белка вместе с оставшимся сахаром до образования твёрдых пиков. Белки добавляем к взбитым яйцам, так же просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем силиконовой лопаткой движениями к верху вниз.
     2 этап
    Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем бисквитную массу, распределяем по противню, но не по всей поверхности, а лишь на две трети или же используем форму меньше. Выпекаем 10 минут при температуре 200°, бисквит подрумянился а значит готов. Даём ему остыть.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Молоко 160 мл Сахар (песок) 20 г
    Крахмал кукурузный 15 г Яичный желток 2 шт.
     3 этап
    Молоко ставим на огонь (средний), в отдельной ёмкости смешиваем сахар и крахмал, перемешиваем, после чего добавляем желтки, опять же хорошо перемешиваем. Теперь добавляем молоко (оно не должно дойти до кипения, а быть очень горячим) и энергично помешиваем, получившуюся жидкость возвращаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь.
     4 этап
    Постоянно помешиваем венчиком и силиконовой лопаткой, крем должен загустеть, но не так как заварной, должен остаться немного жидким. Накрываем крем пищевой плёнкой так, чтобы та касалась его поверхности и ставим в холодильник. Крем должен полностью остыть.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мёд 170 г
     5 этап
    Приступаем к следующей стадии приготовления, мёд кладём в кастрюльку побольше (так как когда он закипит будет сильно пениться и увеличиваться в объёме) и ставим на огонь, он должен закипеть.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Яичный белок 2 шт.
     6 этап
    Когда мёд начинает кипеть, то нужно начать взбивать белки, когда белки начали превращаться в густую белую пену, снимаем мёд с огня и начинаем вливать его тонкой струйкой на взбивающиеся белки. Продолжаем взбивать до полного остывания массы на это уйдёт примерно 10-15 минут.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливки 35-40% 200 мл
     7 этап
    Холодные сливки взбиваем до средних пиков и добавляем их к белкам, так же добавляем и остывший крем, перемешиваем всё до однородного состояния.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 40 г
     8 этап
    Прямоугольную форму 24 см длинной застилаем плёнкой и выкладываем в неё половину нашего крема, посыпаем половиной рубленых орехов и поверх орехов кладём кусочек бисквита.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 40 г
     9 этап
    Выкладываем оставшийся крем опять посыпаем его орехами и завершаем вторым пластом бисквита. Семифреддо ставим в морозильную камеру на минимум 5 часов, лучше на всю ночь.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 100 г
     10 этап
    Охладившийся семифреддо легко вынимается из формы, за счёт плёнки. Украшаем его рублеными орехами и храним в морозильной камере.
    11.06.201409:06:34
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1884

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Смешно читать про нагретый ядовитый мед))) Как страшно жить, называется.
    И ничего, что испокон веков есть и медовая выпечка, и горячие медовые напитки. Хотя, все эти люди, наверное, оттого и умерли.
    17.06.2014 в 09:18
    Мне тоже смешно, ведь есть вещи похуже чем перегретый мёд, достаточно пойти в супермаркет, там полки ломятся от таких "ядовитых вещей". Когда от кипячёного мёда из людей, которые меня окружают ещё не умер никто и даже живот у них не болел.
    17.06.2014 в 13:49
    Дарья, а вот если яйца пастеризовать обычным способом - т.е. хорошо помыть и опустить в кипяток на минутку, белок будет годным для рецепта? :) это бы решило проблему для особо осторожных кулинаров, наверно
    16.06.2014 в 22:53
    Если честно я считаю такой способ пастеризации не очень практичным. А чем вам не нравится, тот способ что я предлагаю в этом рецепте?
    16.06.2014 в 23:54
    Дарья, я это знаю по причине того, что мои бабушка с дедушкой занимаются пчеловодством уже 30 лет, они знают все про мед, не просто из головы, но и из книг. Даже если вы погуглите данный вопрос, выйдет не мало статей, утверждающих и доказывающих опасность меда при длительном нагревании, тем более кипячении.
    16.06.2014 в 20:46
    Если честно не хочется с вами спорить, так как каждый имеет право верить в то, что считает правильным, я не на минуту не сомневаюсь в мудрости ваших бабушки и дедушки, но там где я живу (Италия-Швейцария) термообработка мёда является неотъемлимой процедурой в приготовлении некоторых классических рецептов. Теперь и не знаю, что вам и сказать может здесь пчёлы другие живут или мёд у них особенный или же все кондитеры решили потихоньку здесь всех отравить.
    Ещё вопрос, а на сколько ядовит кипячёный мёд? Есть опасность отравления?
    Отредактировано 17.06.2014 в 01:30
    Замечательный рецепт! Я бы сделала, да только меня останавливает кипячение мёда.. Он образует ядовитые вещества при нагревании выше 40градусов. Можно ли обойтись как-то без этого этапа? Спасибо
    15.06.2014 в 23:32
    Спасибо. Я практически уверена, что вы владеете ошибочной информацией по поводу термооброботки мёда, я знаю, что при его нагревании свыше 40 градусов мёд лишь теряет свои ферменты, минералы и некоторые витамины, но ни как не образует ядовитые вещества, если же вы всё таки уверены в обратном, раскажите мне пожалуйста какие именно его компоненты образуют, этот "яд", очень интересно, что вас заставило так думать? ))) Мёд я довожу до кипения с целью пасторизации яичных белков, если же вы не боитесь употреблять их сырыми, то можете сделать так: сделаете всё так как написано в рецепте, лишь мёд нагрейте градусов до 35, чтобы он стал жидким и после чего добавляете его в белки. Тут вам выбирать или пожертвовать витаминами и энзимами при термообработке или же кушать сырые яйца :) Надеюсь моя иформация будет полезной.
    16.06.2014 в 14:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год