Google+
Зарегистрироваться

    Картофельный салат с брокколи, мелиссой и тархуном

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 350 кКал на порцию
    Картофельный салат с брокколи, мелиссой и тархуном

    Вам понадобится:

    Картофель 800 г Брокколи 400 г
    Соль морская 1.5 ч.л. Сливочное топленое масло 20 г
    Чеснок дольки 2 шт. Сметана 200 г
    Эстрагон (тархун) 10 г Мелисса (лимонная трава, мята лимонная) 10 г
    Картофель в этом салате играет главную роль, но не менее важны акценты, особенно заправка из сметаны и чеснока, и пряные травы: мелисса и тархун, которые превращают салат из просто смеси овощей в настоящее полноценное блюдо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 800 г Брокколи 400 г
    Соль морская 1 ч.л.
     0 этап
    Для салата идеально подойдет молодой картофель, но можно взять и просто некрупный восковой. Сварите его до полуготовности в кожуре, предварительно тщательно почистив щеткой. Слейте воду и дайте обсохнуть. Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде пару минут, чтобы капуста сохранила свой цвет и осталась немного хрустящей.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное топленое масло 20 г
     1 этап
    В глубокой сковороде (здесь используется вок) растопите топленого масла.
     2 этап
    Крупный картофель разрежьте на несколько частей (у молодого картофеля шкурку можно не чистить). Обжарьте его на среднем огне, периодически встряхивая сковороду.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
     3 этап
    Очищенный чеснок нарежьте небольшими кусочками и разотрите в ступке вместе с морской солью до кашицеобразного состояния.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сметана 200 г
     4 этап
    Смешайте растертый чеснок со сметаной.
     5 этап
    Доведите картофель до нужной степени румяности, разложите по тарелкам.
     6 этап
    Добавьте брокколи.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Эстрагон (тархун) 10 г Мелисса (лимонная трава, мята лимонная) 10 г
     7 этап
    Травы тонко нарежьте. Используйте только листья. Не пренебрегайте этой зеленью, она играет важную роль в конечном вкусе салата.
     8 этап
    Полейте овощи сметанным соусом, посыпьте нарезанной зеленью.
    10.06.201412:06:32
    В избранное
    1 1 1 241 52

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Чудесный салат!!! Спасибо огромное за такое чудесное сочетание. тархун и мелисса - просто чума.
    18.06.2014 в 15:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год