Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Как закоптить рыбу дома

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4 Калорийность: 264 кКал на порцию
    Как закоптить рыбу дома

    Вам понадобится:

    Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 300 г Соль 4 ч.л.
    Сахар (песок) 70 г Цедра лимонная тертая 3 ч.л.
    Чай зеленый 25 г Рис Басмати 50 г
    Я расскажу вам о том, как закоптить рыбу дома, на кухне. Как это сделать быстро, просто и придать ей неповторимый вкус. Я сделал это при помощи сковороды вок. Поняв технологию, домашнюю быструю коптильню можно сделать и из кастрюли и дуршлага, например. Вок – это китайская сковорода, в ней готовят китайские блюда, чаще их подобие. Она лучше всего подходит для определенного метода приготовления пищи, когда посуда раскалена, и продукты быстро обжариваются, находясь в постоянном движении. Овощи остаются свежими и сохраняют яркий цвет, а мясо не успевает высушиться. Экспериментируйте с гарниром. Я решил легко потушить сезонные овощи, они хороши и в горячем и в холодном виде. А готовятся очень быстро.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 300 г Соль 4 ч.л.
    Сахар (песок) 20 г Цедра лимонная тертая 3 ч.л.
     0 этап
    Начать нужно с рыбы. Ее необходимо хорошо помыть, натереть солью, сахаром и лимонной цедрой, положить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в холодильник, на час минимум.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чай зеленый 25 г Сахар (песок) 50 г
    Рис Басмати 50 г
     1 этап
    Чаще всего в комплекте к воку можно встретить решетку, которая устанавливается сверху. По идее, она предназначена для того, чтобы продукты, которые мы добавляем, были всегда под рукой. Мы найдем иное применение. Выложите дно вока фольгой и насыпьте смесь из сахара, риса и чая. Включите сильный огонь. Посмотрим на рыбу. Стейк из лосося стал немного плотнее, ушла часть влаги, вкус концентрировался, цвет стал более глубоким. Смойте с рыбы соль и порежьте ее на небольшие куски, для быстроты приготовления. Когда над воком начнет подниматься легкий дымок, установите решетку, положите на нее куски рыбы и накройте вок крышкой.
     2 этап
    На всякий случай, оберните край сковороды фольгой, чтобы задержать большую часть дыма и тепла внутри. Через 7-8 минут рыба закоптится и обретет невероятно аппетитный цвет. На вкус копченый лосось будет нежным, слегка пикантным и пробуждающим. Рыба получится очень сочной. Очень. Вот и все! Вся прелесть заключается не в данном конкретном рецепте, а в методе, который я описал. Примените его к чему хотите. Путем проб и ошибок вы будете создавать неповторимые блюда, которыми будете радовать себя и близких. В процессе я желаю вам хорошего настроения и любви!
    04.06.201403:06:57
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 311 60

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А у меня есть вок амвеевский, надо поэкспериментировать, спасибо за пинок.
    Отредактировано 19.11.2014 в 15:54
    Большое спасибо за технологию, воком не располагаю, буду конструировать при помощи дуршлага! :-)
    23.06.2014 в 15:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год