Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Кордон блю

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 690 кКал на порцию
    Кордон блю

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 150 г
    Сухари панировочные 4 ст.л. Телятина 400 г
    Ветчина 150 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 120 г
    Растительное масло 30 мл
    Если быть проще, то Кордон Блю – это пафосная котлета по-киевски. Она совсем не тривиальна. Это как собрать конструктор лего не по инструкции, добавив пару деталей из другого набора. Кто знает, тот поймет. Кордон Блю можно готовить и из курицы. От телятины веет роскошью, мне это нравится.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 150 г
    Сухари панировочные 4 ст.л. Телятина 400 г
     0 этап
    Подготовьте все для панировки. Удобнее всего использовать 3 тарелки, с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Отбейте телятину. Положите кусок между двух листов пергамента и хорошо пройдитесь чем-нибудь плоским и тяжелым. Не надо использовать молоток с зубчиками, они разрывают волокна мяса. Пускай телятина станет не более 5 мм в толщину.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Ветчина 150 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 120 г
     1 этап
    Постелите на мясо ветчину, сверху положите сыр. Затем, сверните все в рулет, Мясо должно прекрасно склеиться, будьте отважны. Обваляйте котлеты в муке. Следом, обмакните во взбитые яйца и отправьте в тарелку с сухарями. Затем, повторите процесс, только уже без муки. Теперь у нас мощная корочка. Поставьте Кордон Блю в холодильник на 10 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     2 этап
    За это время разогрейте 1 см слой масла в сковороде, а также духовку, до 180° С. Быстро обжарьте Кордон Блю в масле, до золотистого цвета. Доведите котлеты в духовке до готовности, 5-7 минут.
    04.06.201402:06:20
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    5 1 4 371 172

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мммммм..... Вкуснятина, только в Италии завораживают не в телятину, а в моцареллу. Так наверно правильнее
    11.06.2014 в 21:40
    Не совсем понимаю, как в Италии французское блюдо может готовиться правильнее) Очень часто понятие "правильно" в кулинарии переоценено. Свободы на самом деле намного больше)
    12.06.2014 в 00:40
    Научите, как делать многослойную панировку так, чтобы она в процессе не налипала кусками на пальцах, а на "котлете" получалась ровная и без дырок? ))))
    05.06.2014 в 03:02
    Спасибо огромное за вопрос)
    Как и было описано, после первого слоя вы повторяете процесс панировки, только без муки.
    Ровной котлету делает не панировка, а формовка) Если с любовью их налепите, то все будет путем!)
    Чтобы панировка не липла к пальцам, не используйте пальцы))) Используйте что-то, чем будет удобно переворачивать котлету и равномерно, тщательно покрывать ее мукой, яйцами и сухарями. Тогда и руки будут чистыми и дырок не будет.
    На самом же деле, нужно использовать руки. И научиться любить налипшую на пальцы панировку)
    12.06.2014 в 00:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год