Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Булочки с изюмом (сконы)

    Время приготовления: 1 час Порций: 10 Калорийность: 369 кКал на порцию
    Булочки с изюмом (сконы)

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 2 шт. Сахар ванильный 10 г
    Сахар (песок) 50 г Молоко 200 мл
    Мука пшеничная 550 г Разрыхлитель теста 7 г
    Соль морская ¼ ч.л. Сливочное масло 100 г
    Изюм темный 150 г Яичный желток 1 шт.
    Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали круглыми. Мне захотелось кругленьких, причем я несколько отошла от традиционных способов изготовления этих булочек. В общем, смотрите, кому интересно!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Сахар ванильный 10 г
    Сахар (песок) 50 г
     0 этап
    Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 200 мл
     1 этап
    Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 7 г
    Соль морская ¼ ч.л. Сливочное масло 100 г
     2 этап
    В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.
     3 этап
    Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.
     4 этап
    Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Изюм темный 150 г
     5 этап
    Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).
     6 этап
    Теперь разделка теста. Обычно рекомендуется раскатать тесто в пласт и вырезать сконы формочкой, но я просто брала мякгое тесто ложкой и буквально двумя движениями лепила круглые шайбочки наподобие сырников.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яичный желток 1 шт. Мука пшеничная 50 г
     7 этап
    Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.
     8 этап
    Печем до золотистого цвета минут 25. Кстати, говорят, что от слишком высокой температуры булочки трескаются (как у меня). Мне это нравится, но если вы этого не хотите, пеките чуть дольше при температуре 160 градусов.
    23.11.200903:11:11
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 3 729 148

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Прекрасный рецепт! Огромное спасибо). Делала первый раз и получилось очень вкусно :) Правда я ожидала немного не такого вкуса: тесто больше похоже на сочники, чем на булочки.
    Отредактировано 26.07.2013 в 12:35
    Мария,отличный рецепт,получилось точно как у вас,с 1го же раза:) Но муки ушло гораздо больше.Граммов на 150-200...
    18.03.2013 в 13:41
    Попробую прямо сейчас посмотрим
    23.07.2012 в 20:56
    У меня с первого раза получились просто замечательные! Причём даже более пышные, чем на фото. Не смотря на то, что изюма у меня не оказалось, и я их просто посыпала сахаром и корицей, вкус от этого никак не пострадал! Спасибо большое за такой простой, а главное вкусный рецепт! С удовольствием буду их печь ещё и ещё!
    09.02.2011 в 15:52
    добавила всё точно, муки меньше положила...
    11.10.2010 в 18:05
    Здесь важно не нарушать технологию. Возможно Вы перемесили тесто, да и муки нужно добавлять столько, сколько указано в рецепте. Выпечка всегда требует точности.
    09.10.2010 в 12:35
    у меня не мягкие получились... хотя муки у меня меньше было.. почему так?
    09.10.2010 в 09:45
    Ольга, это же булочки, они не должны быть жесткими. У них довольно твердая корочка, но внутри они мягкие.
    08.10.2010 в 13:15
    они же жесткие должны быть??
    08.10.2010 в 12:38
    стоят и мои булочки в духовке) а тесто должно от рук хорошо отставать? видимо я мало добавила муки... они у меня все в "иголку" получились))))))) не понятной формы.
    06.10.2010 в 19:37
    огромное спасибо за рецепт!!!! тоже два раза уже делала...домашние в восторге...просят еще:)
    22.04.2010 в 16:06
    Очень вкусные булочки! Уже дважды приготовила. Во-второй раз добавила измельченную курагу, чернослив, изюм и сушеную грушу, получилось супер!
    01.03.2010 в 20:31
    Насколько я знаю, сконы это разновидность бездрожжевого хлеба?
    30.11.2009 в 22:49
    Очень вкусные и нежные булочки! В воскресенье испеку! Спасибо!
    24.11.2009 в 13:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год