Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Куриная грудка с апельсином на гриле, с ароматом дыма

    Время приготовления: 2 часа 20 мин Порций: 2 Калорийность: 225 кКал на порцию
    Куриная грудка с апельсином на гриле, с ароматом дыма

    Вам понадобится:

    Куриная грудка 200 г Апельсины 1 шт.
    Смесь перцев ¼ ч.л. Соль ½ ч.л.
    Оливковое масло 20 мл Розмарин веточки 2 шт.
    Мне привалило счастье в образе нового гриля, который я получила за номинацию Рецепт месяца , здесь , на нашем сайте! На этом гриле можно готовить с добавлением древесных опилок, и поэтому теперь мои блюда источают аромат дымка ! Я буду много готовить на этом гриле, а это пока первая проба, на скорую руку, ибо очень нетерпелось))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная грудка 200 г Апельсины 1 шт.
    Смесь перцев ¼ ч.л. Соль 0.5 ч.л.
     0 этап
    С большого апельсина снять немного цедры, разрезать пополам и выжать сок из одной половинки. Куриную грудку ( 2 шт) без кожи замариновать в апельсиновом соке с добавлением соли, смеси перцев ( чёрный, розовый, зелёный) и цедры апельсина. Убрать в холодильник на 1-3 часа. ***Вторую половинку апельсина мы позже нарежем кружками и обжарим на гриле как дополнение к птице.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл Розмарин веточки 2 шт.
     1 этап
    После маринования кусочки филе обсушить, приправить оливковым маслом ( 1-2 стл) и обжарить на гриле ( в духовке, на мангале, на сковороде) ** Во время приготовления можно добавить свежие веточки розмарина. В этой модели гриля имеется ёмкость для стружки, поэтому моя птичка пахнет дымком по настоящему!
     2 этап
    После приготовления птицы обжарим на гриле кружочки апельсина, который прекрасно дополнит вкус нежного филе.
    01.06.201405:06:21
    В избранное
    0 0 2 133 59

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Куриная грудка, казалось бы ,что может быть проще?
    Но именно её чаще всего и не умеют готовить.
    Всё дело в термообработке, не нужно готовить её часами, достаточно 5-8 минут, в зависимости от величины. На гриле всегда получается идеальное, сочное мясо, и порционными медальонами и целым куском,
    а маринад здесь играет роль усилителя вкуса,
    ведь сама по себе курогрудь довольно пресная и невыразительная.
    Особенно хорошо она получается на пару, просто истекает соком
    . А вот отварная самый худший вариант, потому что все соки уходят в бульон.
    У меня много рецептов именно куриной грудки на гриле, и я всегда настаиваю именно на таком способе, потому что лучше просто не придумали))
    Пробуйте, и найдёте свой оптимальный вариант, главное готовить на очень горячем гриле ( или сковороде) по паре минут с каждой стороны если это плоский кусок ,и соответственно по паре минут с четырёх сторон если это целый кусок.
    03.06.2014 в 19:26
    У меня куриное филе часто получается суховатым, а в соседнем ресторане на гриле готовят и получается просто отлично. Как вы считаете, дело в маринаде или термообработке?
    03.06.2014 в 18:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год