Google+
Зарегистрироваться

    Мини-батончики с арахисом и карамелью.

    Время приготовления: 2 часа Порций: 30 Калорийность: 161 кКал на порцию
    Мини-батончики с арахисом и карамелью.

    Вам понадобится:

    Сахар (песок) 500 г Сливки 35-40% 160 мл
    Мёд 80 г Шоколад темный 50-60% какао 150 г
    Арахис 150 г Песочное печенье (юбилейное) 100 г
    Сижу за писменным столом и думаю, что же написать. Вроде бы и написать есть что, а вроде бы и не знаю, что написать. Да, и батончики вкусными получились, а всё равно не "пишится" мне сегодня. Говорят, "Краткость - сестра таланта", так вот сегодня прибегну к этому таланту и опишу всё кратко. Идея сделать эту сладость была спровоцирована батончиком "Сникерс", хотелось чего-то орехового, карамельного и шоколадного, так вот решила сделать такие экспресс батончики, которые совершенно идеально вписываются по всем параметрам в список моих предпочтений.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар (песок) 500 г Сливки 35-40% 160 мл
     0 этап
    Сахар... для начала берём пару ложек сахара и кладём в кастрюльку, которая стоит на огне(среднем), как только видим, что почти весь сахар растаял, кладём ещё одну ложку (пока сахар ничем не мешаем, лишь трясём кастрюльку, когда и тот сахар растаял добаваляем ещё (теперь мешать уже можно деревянной лопаточкой), постепенно досыпаем оставшийся сахар. Пока сахар топится, сливки ставим тоже на огонь, но они не должны дойти до кипения, а лишь стать очень горячими.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мёд 80 г
     1 этап
    Когда весь сахар растопился и стал похожим на карамель, снимаем кастрюльку с огня и добавляем мёд, хорошо перемешиваем.
     2 этап
    Вслед за мёдом малыми порциями добавляем горячие сливки, постоянно помешивая смесь, пока не добавлены все сливки. Готовая карамельная смесь должна немного остыть.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шоколад темный 50-60% какао 150 г
     3 этап
    Тем временем, квадратную форму застилаем пергаментом. Шоколад растапливаем на водной бане и половину шоколада выливаем в форму и равномерно распределяем по её дну, ставим в холодильник, шоколад должен немного остынуть, стать матовым.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Арахис 150 г
     4 этап
    В карамель добавляем арахис, можно обычный или же солёный, если же решили добавлять солёный, то тогда карамель приобретёт солоноватый оттенок.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Песочное печенье (юбилейное) 100 г
     5 этап
    Печенье, рубим на небольшие кусочки и отправляем в карамель, хорошо всё перемешиваем.
     6 этап
    Карамельную смесь выкладываем в форму с шоколадом и разравниваем поверхность.
     7 этап
    Сразу покрываем второй половиной шоколада и ставим в холодильник часа на два. После чего достаём из формы и режем на кусочки. Готовые батончики хранить в холодильнике.
    31.05.201402:05:22
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 2156

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Может, это неправильный подбор продуктов, но мне результат не понравился. Карамель и темный шоколад в сочетании друг с другом получились какие-то горькие. Внезапное мягкое печенье среди густой карамели тоже как-то странно ощущается. Арахис в теплой карамели получился как будто вареный. Буду пробовать еще раз с молочным шоколадом, более твердым печеньем и карамель наверное делать при низкой температуре, чтобы они была светлее и меньше горчила.
    23.05.2016 в 02:53
    А зачем печенье??
    17.07.2014 в 23:04
    Чтобы придать более интересную и разнообразную структуру батончикам.
    18.07.2014 в 00:30
    Пожалуйста, готовьте на здоровье и сообщите о результате )))
    03.06.2014 в 12:28
    вау, прямо скинерс и твикс одновременно)) обязательно сделаю, спасибо за подробный рецепт!
    03.06.2014 в 09:19
    А пергамент потом нормально от шоколада отдирается?
    02.06.2014 в 00:38
    Без проблем )))
    02.06.2014 в 14:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год