Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Печень по-японски

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 286 кКал на порцию
    Печень по-японски

    Вам понадобится:

    Печень куриная 600 г Соевый соус 30 мл
    Херес 30 мл Растительное масло 20 мл
    Перец сладкий желтый ½ шт. Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
    Лук зеленый 30 г Чеснок дольки 3 шт.
    Имбирь свежий 5 см Сахар (песок) 25 г
    Перец кайенский 5 г
    Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много вариантов кулинарной обработки печени, что захотелось все попробовать, сравнить между собой и поделиться впечатлениями. Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями. На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента. И еще — это очень вкусно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Печень куриная 600 г Соевый соус 30 мл
    Херес 30 мл
     0 этап
    Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 20 мл Перец сладкий желтый ½ шт.
    Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
     1 этап
    На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук зеленый 30 г
     2 этап
    А через пару минут положить в сковороду зеленый лук.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Имбирь свежий 5 см
     3 этап
    Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар (песок) 25 г Перец кайенский 5 г
     4 этап
    Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.
    2
    В избранное
    2 2 3 821 140

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Когда держала стакан с сахаром над сковородой, думала,что это будет отвратительно..но все же решила высыпать сахар...и...о это просто божественное блюдо...!
    Отредактировано 11.11.2016 в 20:48
    Стакан? Тут же нужно совсем немного сахара. Но я рада, что в итоге понравилось!  :)
    12.11.2016 в 14:57
    спасибо большое за рецепт! семья в восторге! и вообще ваши многие рецепты по нашу душу! спасибо!
    07.11.2015 в 22:26
    Божественное блюдо! Спасибо за прекрасный рецепт!)
    08.09.2015 в 19:01
    ой,наверно это вкусно;по крайней мере звучит весьма аппетитно!
    29.03.2011 в 20:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год