Google+
Зарегистрироваться

    Маринованная капуста

    Время приготовления: 24 часа Порций: 12 Калорийность: 167 кКал на порцию
    Маринованная капуста

    Вам понадобится:

    Капуста белокочанная 2000 г Морковь 400 г
    Чеснок головки 1 шт. Сахар (песок) 100 г
    Соль морская 5 ч.л. Уксус столовый 150 мл
    Растительное масло 100 мл
    Очень мне нравится стишок про капусту (правда, про квашеную): Лучшая закуска — Квашена капустка. И подать не стыдно, И съедят — не жалко! Эта маринованная капуста из той же серии. Вкусная, хрустящая, съедается в момент, а делается легко и обходится крайне дешево. Честно говорю, я стерилизовала банки, но делала это абсолютно зря, потому что капусту съели быстрее, чем она даже теоретически могла бы испортиться. :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Капуста белокочанная 2000 г
     0 этап
    Самый трудоемкий этап — нашинковать капусту. Можно использовать разные современные девайсы или кого-нибудь из домашних попросить :).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 400 г
     1 этап
    Натереть морковку на крупной терке.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок головки 1 шт.
     2 этап
    Теперь в большую посудину (кастрюлю, миску, может у кого кадка специальная найдется) складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г Соль морская 5 ч.л.
    Уксус столовый 150 мл Растительное масло 100 мл
     3 этап
    Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
     4 этап
    Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
     5 этап
    Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
    20.11.200907:11:27
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 3 4 893 133

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Маша, потрясающий рецепт! Давно мечтала приготовить, сделала и... просто неоторваться :) Идеальный маринад, по вкусу всё сбалансированно, делать очень просто. Только я не знала по неопытности как шинковать капусту - тонко или можно крупно. Теперь знаю - лучше тоньше :)
    11.01.2016 в 13:17
    Спасибо! Почему-то этот рецепт у меня ассоциируется с осенним, а надо бы сделать и сейчас. Вкусно получается, я согласна. И тонкая шинковка мне тоже больше нравится.
    11.01.2016 в 13:42
    Приготовила по рецепту, все хорошо вышло и ничего не потемнело. Маринад сладкий, получилось вкусно.
    22.08.2014 в 23:05
    А можно сразу в банки закатать? Или обязательно двое суток мариновать?
    19.08.2014 в 20:57
    зачем закатывать, если можно сделать в любой момент и есть. Конечно можно, но стерелизация обязательна, а от этого все изменится, совершенно другой вкус, съедобно, конечно, но это рецепт быстрого приготовления и хранится в холоде максимум неделя, может чуть больше, обязательно вся покрытая рассолом, иначе и потемнеет и прокиснет. Сейчас продавцы на рынках этот способ и используют в основном и выдают за квашеную.
    Отредактировано 19.11.2014 в 13:11
    Очень вкусная капустка получается. Я шинкую всю капусту, а потом по рецепту заливаю маринадом.
    04.11.2013 в 14:06
    Olesita, вес капусты тут не самое важное. Просто берите ориентировочно 2 кг капусты, шинкуйте, плотно заполняйте банки и заливайте маринадом. В зависимости от банок у вас может влезть туда чуть больше или чуть меньше.
    15.11.2012 в 03:47
    Madler, подскажите пож-та 2 кг капусты это уже в нашинкованном виде или изначальном? Спасибо:)
    15.11.2012 в 00:41
    feona, можно и простую, только морской и поваренной соли может потребоваться разное количество.
    07.08.2012 в 17:23
    А почему именно морскую соль? Обычную поваренную соль можно?
    07.08.2012 в 17:15
    Добрый день!
    Очень хочу приготовить капусту по вашему рецепту. Но везде капуста продается молодая - зеленоватая. Имеет ли смысл такую молодую мариновать?
    14.06.2012 в 16:49
    Попробуйте делать капусту с горчичным или рыжиковым маслом!!! Это естественный консервант, и капуста не потемнеет. Я пеку выпечку с этими маслами, не черствеет!!
    Отредактировано 17.01.2010 в 21:17
    Капуста не темнела, я обычно делаю ее в высокой кастрюле или из нержавейки или в керамической. Тут важно, чтобы капуста была покрыта маринадом полностью. Если Вы правильно взяли пропорции, ничего плохого в таком случае произойти не должно.
    25.12.2009 в 14:29
    Сделала 2 дня назад, только что открыла - а капуста сверху потемнела и запах не очень приятный. Я делала в широкой миске и сверху прижала тарелкой.

    а у вас сверху темнела капуста? В какой емкости вы оставляли ее на 2 дня?
    25.12.2009 в 14:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год