Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Кокосовые блинчики

    Время приготовления: 50 мин Порций: 16 Калорийность: 135 кКал на порцию
    Кокосовые блинчики

    Вам понадобится:

    Миксер Миксер
    Молоко кокосовое 400 мл Мука пшеничная 250 г
    Сахар (песок) 100 г Соль ¼ ч.л.
    Яйцо куриное 3 шт. Кокосовая стружка 40 г
    Кокосовое масло 20 г
    Тонкие, ажурные блинчики, с выраженным кокосовым ароматом и очень хрустящими краешками. Блинчики жарятся чуть дольше обычных, их можно есть даже без начинки. Остывая, по краям они становятся такими хрустящими, что похожи на домашние тонкие вафли. Если вы еще не пробовали делать такие блины — очень рекомендую. Кстати, можно сделать и постную версию блинчиков без яиц, но тогда надо быть уверенным в сковороде и дать тесту постоять перед выпечкой хотя бы час.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко кокосовое 400 мл
     0 этап
    В большую миску вылейте кокосовое молоко. Если оно будет неоднородным, как на картинке, это нормально.
     1 этап
    Добавьте стакан (200мл) теплой воды и перемешайте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Сахар (песок) 100 г
    Соль ¼ ч.л.
     2 этап
    Просейте в миску с молоком муку, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте до однородности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт.
     3 этап
    Добавьте яйца, еще раз перемешайте тесто (лучше миксером).

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Кокосовая стружка 40 г
     4 этап
    Всыпьте кокосовую стружку, она придаст дополнительный вкус и текстуру тесту.
     5 этап
    Готовое тесто должно быть довольно жидким, очень светлым и однородным.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Кокосовое масло 20 г
     6 этап
    Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом с помощью кисточки (в этом случае кокосовое масло будет в самый раз, хотя это и не обязательно). Налейте немного теста на сковороду и дайте ему равномерно растечься, наклоняя сковороду. Эти блины жарятся чуть дольше обычных, переворачивайте их, когда края уже начнут коричневеть, только не упустите момент.
     7 этап
    Аккуратно переверните блин и поджарьте с другой стороны. Переложите готовый блин на тарелку и жарьте остальные блинчики, не забывая помешивать тесто время от времени.
     8 этап
    Эти блинчики вкуснее всего в горячем виде, пока края не размякли. К этим блинам хорошо подходит шоколад, мороженое, свежие ягоды.
    27.05.201412:05:48
    В избранное
    2 2 6 241 84

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо!
    28.05.2014 в 09:12
    Мария, если не секрет, какой марки у Вас сковородка? Абсолютно согласна уход очень важен - без бережного отношения даже самая прочная посуда быстро приходит в негодность.
    27.05.2014 в 16:03
    Вот именно эта не помню, к своему стыду, надо смотреть. Но неплохие блинные сковороды у меня были от фирмы "Нева" и от Tefal.
    27.05.2014 в 17:09
    Мария, шикарные блины! Скажите, а у Вас чугунная скородка? Или специальная для блинов? Такая ажурность и красивый цвет готовых блинов ведь заслуга именно правильной сковородки. Я как раз сейчас ищу хорошую сковородку для блинов и вся в сомнениях :)
    27.05.2014 в 13:46
    Спасибо) у меня специальная блинная сковорода, с толстым дном, низкими краями и хорошим покрытием. Но все-таки, заслуга не только в ней, тут много зависит и от рецепта и от температуры выпечки.
    Про сковородки могу сказать вот что: пока новые они почти все хорошие, но дальше зависит от условий эксплуатации. Скажем, посудомоечная машина очень их портит, также, как разные абразивы и агрессивные моющие средства.
    27.05.2014 в 13:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год