Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами.

    Время приготовления: 1 час 25 мин Порций: 12 Калорийность: 353 кКал на порцию
    Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами.

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сливочное масло 140 г Мука пшеничная 280 г
    Сахар (песок) 210 г Соль ¼ ч.л.
    Разрыхлитель теста 3 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
    Яйцо куриное 4 шт. Молоко 60 мл
    Творожная масса 230 г Ванильный сахар 2 ч.л.
    Абрикосы 400 г
    Полу-песочное, потому что по сути своей и методу приготовления оно песочное, а вот по консистенции нет. Оно не крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей корочкой. Мягкость теста дополняет, творожная часть, которая похожа на нежное суфле, ну и конечно же сочные абрикосы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 140 г Мука пшеничная 280 г
     0 этап
    Сливочное масло (очень холодное) растираем с мукой. Масса должна стать похожей на крошку.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г Соль ¼ ч.л.
    Разрыхлитель теста 3 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
     1 этап
    В получившуюся массу добавляем сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Хорошо перемешиваем.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Молоко 20 мл
     2 этап
    Также добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто.
     3 этап
    Тесто получится очень липкое.
     4 этап
    Берём форму (23см) дно застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и хорошо распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, ставим форму в холодильник.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Творожная масса 230 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сахар (песок) 60 г Молоко 40 мл
    Ванильный сахар 2 ч.л.
     5 этап
    Пока тесто отдыхает, делаем творожную начинку. Смешиваем вместе творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешиваем вместе до однородного состояния.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Абрикосы 400 г Сахар (песок) 50 г
     6 этап
    Приготавливаем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. В сковороду кладём сахар и наливаем 50 мл воды, так же кладём абрикосы разрезом вниз. Ставим на средний огонь и готовим по 4 минуты с каждой стороны, вода должна превратиться в сироп. Так же на этом этапе можно удалить у абрикосов кожицу, но я этого не делаю. Для этого рецепта лучше использовать, очень спелые абрикосы, так как неспелые абрикосы при запекании станут очень кислыми.
     7 этап
    Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.
     8 этап
    Запекаем 45-50 минут при температуре 180°. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.
    26.05.201407:05:55
    В избранное
    2 1 5 109 146

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хороша идея! И это возьму. Спасибо.
    15.08.2014 в 09:23
    Дарья! Этот пирог был выбран рецептом мая нашим экспертом, подробности здесь http://www.foodclub.ru/recipe-of-month/ Поздравляем! Свяжитесь, пожалуйста, со мной maria@foodclub.ru чтобы мы могли договориться о доставке приза :)
    24.07.2014 в 10:09
    Мария, даже не знаю к помощи каких слов прибегнуть, дабы выразить свою благодарность! Наверное, СПАСИБО лучше всех справится с этой задачей! Спасибо от всего сердца, ну, очень мне приятно, спасибо, что сделали моё утро "добрым"!
    24.07.2014 в 13:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год