Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Krapfen, Bomboloni или просто Пончики.

    Время приготовления: 4 часа Порций: 20 Калорийность: 185 кКал на порцию
    Krapfen, Bomboloni или просто Пончики.

    Вам понадобится:

    Картофель 200 г Дрожжи свежие 20 г
    Молоко 160 мл Мука пшеничная 520 г
    Сахар (песок) 70 г Ванильный сахар 4 ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 1 шт.
    Мёд 30 г Сливочное масло 90 г
    Соль ¼ ч.л. Сахарная пудра 50 г
    Обычно я делаю пончики классическим образом, то есть обычное дрожжевое сдобное тесто, мука, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло и вперёд. С недавних же пор я открыла для себя другой способ, а именно тесто для пончиков с добавлением картофеля, варёного конечно и перетёртого, вот сейчас только не подумайте, что решила пончик скрестить с пирожком с картошкой, на самом деле всё выглядит менее безобидно. Добавление картофеля в тесто очаровало меня тем, что он придаёт пончикам совершенно другую структуру и дополнительную влажность тесту, что делает его очень нежным и воздушным.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 200 г
     0 этап
    Для начала следует отварить картофель (неочищенный), очистить его и натереть на мелкой тёрке или даже протереть через сито. Даём картофелю остыть.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Дрожжи свежие 20 г Молоко 50 мл
    Мука пшеничная 20 г Сахар (песок) 10 г
     1 этап
    Пока картофель остывает, следует приготовить опару, делаем мы это для того, чтобы актвировать процесс брожения в более лёгкой форме, а так же убедится, что дрожжи свежие и тесто поднимится. Итак смешиваем вместе молоко (должно быть комнатной температуры), сахар, дрожжи и муку, оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Масса набухла и стала пузыристой, центр как будто провалился немного, значит можно приступать к следующему этапу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Сахар (песок) 60 г
    Ванильный сахар 4 ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
    Яичный желток 1 шт. Мёд 30 г
    Молоко 110 мл
     2 этап
    Муку просеиваем, добавляем в неё сахар, ванильный сахар, яйца, желток, мёд, молоко, картофель(остывший) и опару. Замешиваем тесто в комбайне. Если же вы производите замес руками, то на стол высыпаем муку, делаем посредине воронку, кладём в неё опару, отдельно смешиваем все жидкие ингредиенты и сахар вместе, после добавляем к ним картофель, перемешиваем и добавляем в воронку. Замешиваем тесто.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 90 г Соль ¼ ч.л.
     3 этап
    Тесто должно получиться достаточно упругим, добавляем в него сливочное масло (очень мягкое) и соль и продолжаем замешивать, пока тесто не впитает масло.
     4 этап
    Когда масло впиталось, выкладываем тесто на стол припылённый мукой и обминаем его в течении 10-15 минут, оно должно стать гладким и эластичным.
     5 этап
    Готовое тесто кладём в большую емкость обильно припылённую мукой, накрываем плёнкой и ставим в выключенную духовку примерно на 1 час 30 минут.
     6 этап
    Вот так выглядит поднявшееся тесто.
     7 этап
    Переворачиваем посуду вверх дном и даём тесту выпасть на стол, который мы заранее припылили мукой.
     8 этап
    Если же вы решили сделать пончики с отверстием, то раскатываем тесто толщиной 1,5 см и вырезаем сначала большой круг, после чего в центре делаем отверстие с помощью маленького круга.
     9 этап
    Если же вы решили сделать пончики-krapfen, как я, то руки смазываем растительным маслом, отщипываем от теста, кусочки по 30 г каждый и далаем из них что-то на подобии комочка-шарика, при том все торчащие и негладкие части собираем в едино и хорошо слепливаем пальцами.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Сахарная пудра 50 г
     10 этап
    Хорошо слепив, кладём шарик, на противень присыпаный мукой, кладём слеплённой частью книзу. Ставим противень, опять же в выключенную духовку примерно на 45 минут, пончики должны в два раза увеличиться в размере. Жарим их в глубокой кастрюле с большим колличеством растительного масла, желательно арахисового или кукурузного, температура масла не должна быть черезвычайно высокой, иначе пончики пригорят, а внутри остануться сырыми. Жарим пончик по 3 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенцы. Остывшие пончики обильно посыпаем сахарной пудрой. Совет: Так как из этого количества теста получаются около 20 пончиков, а это впринципе много, а пончики вкусны с жару с пылу, и все 20 мало вероятно, что будут съедены. Поэтому на этапе, когда мы формируем пончики, допустим 10 из них мы оправляем отдыхать в духовку, а 10 из них на дощечку обильно посыпанную мукой, накрываем их плёнкой или влажным кухонным полотенцем и ставим в холодильник и на следующий день вы можете опять пожарить свежие пончики.
    23.05.201407:05:25
    В избранное
    2 0 2 938 70

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    В Португалии такие пончики очень популярны. Там их едет с начинкой из заварного ванильного крема.
    11.06.2014 в 13:29
    Я думаю, эти пончики можно найти в любой кондитерской, каждой из стран ЕС, очень они тут популярные, ну и заварной крем - это классика без его участия ни как :)
    11.06.2014 в 14:08
    А эти пончики можно как-то сделать с начинкой? Хочется что-то вроде заварного крема, но боюсь може вытечь.
    26.05.2014 в 14:46
    Конечно, просто уже в готовые пончики начините с помощью кондитерского шприца или мешка. Делайте это пока почики ещё горячие.
    26.05.2014 в 16:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год